959_Летай

Путин дал понять, что «мусорный» завод будет построен

Большая пресс-конференция Путина. Фото: kremlin.ruБольшая пресс-конференция Путина. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что до 2024 года в стране должны построить 200 мусороперерабатывающих заводов. Получается, «мусорный» завод под Казанью все-таки появится.

«Мы никогда этим не занимались, десятилетиями сбрасывали мусор в ямы, а производства и потребления все только больше. Надо, во-первых, ликвидировать незаконные свалки и, во-вторых, выстроить целую индустрию переработки мусора. Мировой опыт надо использовать в лучших его вариантах. Многие жители протестуют против заводов по сжиганию мусору, потому что в них используют плохие фильтры, а надо строить с хорошими и не нарушать технологию», – заявил Путин на пресс-конференции.

Мусоросжигающий завод хотят построить в нескольких километрах от «Салават Купере» – в селе Осиново. Местные жители боятся такого соседства, но власти республики уверяют, что объект безопасный.

Летом противники завода устраивали акцию на поле в Осиново, где должны построить завод. Там появилась большая надпись «НЕТ МСЗ». Позже они устроили там еще одну акцию – прочитали молитву и соорудили часовню, чтобы строительство никогда не состоялось.

Читайте также:

Путин действительно сомневается в ВСМ Москва – Казань. Проект под вопросом

На Хади Такташа грузовик сбросил горящий мусор на дорогу

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще