Доцент КФУ Аркадий Курамшин рассказал, как не навредить организму во время новогоднего застолья.
Во-первых, не сочетать несочитаемое: «К несочетаемым продуктам, по сути дела, можно отнести наши классические новогодние блюда типа оливье или селедки под шубой, где мы жирную рыбу, колбасу еще и изрядно заправляем майонезом».
Во-вторых, не переедать: «Тут стоит вспомнить англичан, которые говорят: “Чтобы узнать вкус пудинга, не нужно съедать его весь”. Достаточно попробовать пару ложек, и все, вежливость соблюдена».
В-третьих, в новогоднюю ночь нужно обязательно прогуляться и подышать свежим воздухом.
Курамшин также рассказал, что традиция записывать на бумажке желания, сжигать ее и запивать пепел шампанским практически безвредна. Бумага и краски сейчас не содержат токсичных элементов, сообщает пресс-служба КФУ.
Читайте также:
Вредные продукты, о которых казанцам стоит забыть
Казань захлестнула эпидемия изжоги
Роспотребнадзор Татарстана разнес в пух и прах любимую шаурму