949_Летай

Необычные имена, которыми казанцы называли детей в 2018 году

Сотрудники казанских отделений ЗАГСа собрали коллекцию исключительных имен, которыми казанцы называли новорожденных в 2018 году.

Самые необычные мужские имена

Оригинальность в моде. 2018 год подарил нам Мустафу, Сулеймана, Османа и Хабира. Вероятно, их мамы состоят в одном и том же чате с бесконечным обсуждением турецких сериалов.

Один из новорожденных получил имя Сильвестр. Возможно, вдохновением послужила знаменитость с таким же именем. А вот кто именно: знаменитый актер Сталлоне или венгерский композитор Левай – неизвестно.

«Дмитрий, Сергей и Александр как-то банально. Есть что-то поинтереснее?», – так думали родители, которые назвали детей Потапий, Лука и Добрыня. Еще новорожденных назвали Рахметом и Батыром. В этих именах татарский мотив не намекает на происхождение, а кричит о нем во весь голос. Звучит неплохо.

В городе нашлись ярые фанаты футбольного испанского клуба «Барселона» и главного нападающего Месси. Они назвали сына Лионелем. У кого-то фантазии (а главное – смелости) хватило на то, чтобы назвать сына Бриллиантом. Наверняка родители ласково зовут его Брюлик.

Есть и более изысканные имена: Теодор, Эльман, Франсуа, Рим и Тарзан.

Как оказалось, в Казани живет целая группа поклонников западной культуры: мальчиков назвали Джеком, Джорджем, Лео, Дэниелем и Джозефом. Еще теперь рядом с нами живут маленькие Сайдаш, Фидель, Хамид, Асфат и Урал.

Самые необычные женские имена

В 2018 году родители не стеснялись собственных творческих сил, чтобы дать имена новорожденным девочкам. Кто-то, возможно, даже потерял контроль.

Нашлись меломаны, которые назвали дочерей в честь популярных певиц. Одной повезло иметь имя рок-певицы Земфиры, а другой досталась поп-певица Рианна. Айда – в этом случае это не казанское «давай», а имя новорожденной девочки.

Герда, Элла и Аврора – имена, часто мелькающие в сводках ЗАГСа. Это не ежегодная встреча диснеевских принцесс, а всего лишь имена новорожденных девочек. У них своя атмосфера.

Апполинария, Иллария, Виринея, Айрис – если быстро-быстро повторять подряд эти имена, то можно случайно призвать богов древних майя.

В Казани в 2018 появились девочки с именами-комбо. Первое – Музаяна. Тут спрятался дуэт музы и Яны. Второе – Дарьяна. Еще более творческие родители выбрали для дочери двойное имя с каплей милоты. Так получилась Алена-Цветочек.

Среди родителей девочек тоже есть почитатели восточных имен. Они назвали своих дочерей как-то так: Фатима, Нажия, Нурия, Галиябану.

Ну и самыми оригинальными стали родители, которые назвали дочь Полина-Полина. Кажется, она стала жертвой копипаста.

Читайте также:

Где правда, а где ложь: 4 факта о Казани. Праздничный выпуск

Диора, Тамис и еще 11 самых необычных имен недели в Казани

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще