958_Мастеркард

В 2019 году казанцев ждет много подарков – классных и не очень

В 2019 году казанцы получат много подарков. Некоторые проекты уже начали воплощать в жизнь, другие пока имеют форму чернил на бумаге. Вот что подарят казанцам в течение года.

Начнут строительство МСЗ

Строительство мусоросжигательного завода казанцы «ждут» со второй половины 2018 года. Вдохновленных этой идеей немного: не всем приятно соседство с «мусорным» заводом. Но другого выхода нет: война за отмену строительства, которую затеяли активисты, успешно проиграна. Завод начнут строить летом 2019 года – бесповоротно.

Где построят предприятие известно – в нескольких километрах от жилого комплекса «Салават Купере», в Осиново. Жители Осиново тщетно пытаются отговорить правительство строить там завод, даже несмотря на то, что эксперты считают его полностью безвредным. Жителей поселка уверяют, что они даже разницы не заметят, «мусорный» завод это или шоколадная фабрика. Полноценно предприятие заработает в 2022 году.

Обновленный птичий рынок

В октябре 2018 года закрыли тот самый птичий рынок в Соцгороде. Казанцы потеряли место с армией щенят, котиков, рыбок гуппи и волнистых попугаев. Рынок попал под программу реновации. Это значит, что рынок снесут, а на его месте построят торговый центр.

Животным и их продавцам «подарят» целый этаж, где они продолжат развивать свои птичьи стартапы. Новую «птичку» обещают открыть к концу 2019 года.

В экорайон переедут первые жители

Казань полна энтузиазма и готова к экспериментам: в городе решили построить первый экорайон.

Он появится между Волгой и парком Лебяжье, на месте бывшей артиллерийской базы. Это заброшенная территория с полуразрушенными зданиями корпусов и складов. Приставка «эко» применяется к новому району не просто так. Он должен будет вписаться в окружающую среду и иметь дело с энергосберегающими технологиями.

По размерам район будет крупнее Дербышек. Большую часть территории займут частные дома. Это не зона отчуждения посреди леса. До центра города на машине – 20 минут. Первых жителей-счастливчиков планируют заселить уже в этом году.

Трамвайная линия будет пересекать «Солнечный город»

До конца 2019 года обещают построить новые трамвайные пути. Линия, протяженностью два километра, появится в Приволжском районе. Она стартует от улицы Баки Урманче от Оренбурского тракта и протянется до улицы Мидхата Булатова, как бы пересекая «Солнечный город».

Откроют новый сквер

Парки и скверы в Казани тяжело сосчитать. Кажется, правительство твердо решило занять строчку в Книге рекордов Гиннесса по количеству парков в городе. Закрепит предложение вот, новый сквер. Его планируют расположить в Приволжском районе, на пересечении Зорге и Братьев Касимовых.

Сквер будет классическим: дорожки, полосы для велосипедистов и скамейки для отдыха. Никаких шокирующих элементов.

Кстати, за путешествие на общественном транспорте казанцы будут платить 27 рублей. Это можно считать первым подарком. Ну, не казанцам, а перевозчикам, которые как раз давно просили повысить стоимость проезда.

Читайте также:

В Казани построят трехъязычную школу. Это идея Шаймиева

Где правда, а где ложь: 4 факта о Казани. Праздничный выпуск

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще