949_Летай

От старых транспортных карт ничего не осталось. Пора знакомиться с новыми

Необратимая цепочка событий с повышением цен на проезд в общественном транспорте запустилась еще осенью. Сейчас планы казанских перевозчиков воплощаются в жизнь: объявили о 27 рублях за поездку и о новых тарифах транспортных карт. Теперь экономить, как раньше, не удастся.

Кататься на общественном транспорте за 23 рубля можно до конца месяца

Первое, что нужно знать – платить за проезд 23 рубля по электронному кошельку можно будет только до 31 января. Потом электронный кошелек никуда не денется, но сколько нужно будет платить, пока тарифы официально не вступят в силу, непонятно.

В справочной службе «Транспортной карты» тоже пока не знают. Но в конце декабря госкомитет РТ по тарифам писал, что придется платить максимум 25 рублей.

Все проездные «обратились» в безлимитные

Второе – тренд на все безлимитное захватил и транспортные карты. Теперь все тарифы проездных – безлимитные. Некоторым кажется, что хорошего здесь мало: дело в суммах, которые придется тратить ежемесячно.

  • За проездной на все виды транспорта нужно потратить 2 500 рублей, но на метро ограничение – до 50 поездок. Раньше этот тариф был дешевле на 460 рублей.
  • Если есть желание кататься только на автобусах (любых маршрутов), нужно приготовить 2 300 рублей.
  • «Безлимитка» на любые маршруты трамвая и троллейбуса обойдется в 1 600 рублей. На любые маршруты только трамвая или только троллейбуса – на 100 рублей дешевле.
  • Можно отказаться от транспортного изобилия и обойтись проездным на один любой маршрут автобуса за 1 300 рублей.
  • Страстным поклонникам электротранспорта – метро, трамвая и троллейбуса – предлагают проездные за 2 200 рублей. Только на метро ограничение – до 50 поездок.
  • Еще в пунктах пополнения проездных предлагают купить 100 поездок на месяц за 1 800 рублей.

15-рублевые поездки останутся в прошлом

Третье – то, о чем уже казанцы могли догадаться, но о чем умолчать и не помянуть добрым словом было бы неуважительно. Это тариф 50 поездок за 750 рублей, которого больше не будет.

Эпоха 15-рублевых поездок проходит, как когда-то прошла эпоха жвачек по рублю. Спасибо за все.

Такие дела. Только паниковать раньше времени не стоит. В этом месяце все спокойно будут пользоваться общественным транспортом по старому тарифному сценарию. Для того, чтобы по-честному распрощаться с поездками, которые казанцы оплатили в прошлом месяце. И, скорее всего, после 10 февраля транспортная жизнь казанцев начнется заново. По новым тарифам и правилам.

Читайте также:

Последние новогодние скидки. Для тех, кто думал, что все пропустил

27 рублей за проезд в автобусе. Пять фактов, которые убедят вас, что это не так уж плохо

e-Kazan.ru

Еще заметки





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще