949_Летай

27 рублей за проезд в автобусе. Пять фактов, которые убедят вас, что это не так уж плохо

Стоимость проезда в автобусах хотят увеличить до 27 рублей. Все потому, что перевозчикам не хватает денег на ремонт автобусов, топливо и зарплаты сотрудникам. Вот несколько причин, которые помогут читателям успокоить в себе внутреннего экономиста и одобрить стремление казанских перевозчиков. Что будет, если стоимость проезда останется прежней.

Внимание! После прочтения костер негодования может окончательно потухнуть, а пепел от него может сдуть ветром обоснования.

1. Автобусы будут ходить реже

Если стоимость проезда останется прежней, временной интервал между рейсами одного маршрута может увеличиться. Ждать автобус придется не 10 минут, как обычно, а час, например. Никому не хочется мерзнуть и тратить на дорогу до работы и обратно в два раза больше времени. Только казанцам из параллельной Вселенной и влюбленным парочкам, не желающим расходиться по домам.

2. Вечером автобусов вообще можно не дождаться

Автобусы перестанут ходить в семь вечера. Не для того, чтобы кого-то позлить, а по той же причине – нехватка денег.

3. Автобусы не смогут ездить далеко

Больше всего не повезет жителям поселков внутри города. Перевозчикам не хватает водителей. Они не хотят идти работать, потому что их не устраивают условия труда. Силы оставшихся водителей будут брошены на обслуживание центральных маршрутов.

4. Автобусов в принципе станет меньше

Оказывается, в Казани есть автобусы, которым приходится стоять в автобусном парке, потому что на их содержание нет денег. Этот тот самый случай, когда всем было бы лучше, если бы автобусы использовались по назначению и ходили чаще.

5. Аварии с автобусами не прекратятся

Если все предыдущие причины не сотрясли мир внутреннего экономиста, есть еще одна – безопасность. Водителям автобусов приходится «гнаться» за планом и рисковать здоровьем пассажиров, потому что от этого зависит их зарплата.

Еще осенью перевозчики хотели увеличить стоимость проезда сразу на восемь рублей – до 33 рублей, теперь только на два. С одной стороны, это неудобно: теперь из автобуса придется выходить с карманами, полными мелочи на сдачу. С другой стороны, есть вероятность, что ситуация с казанскими автобусами улучшится.

Читайте также:

Почему казанцам не должно быть стыдно за 2018 и чем гордиться всю оставшуюся жизнь

Ляпы на табло и указателях, которые не расстроят, а поднимут настроение

Парковка во дворах может стать платной. И это нормально

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще