959_Летай

Водители автобусов больше не будут гоняться за планом

В Казани стало меньше аварий с участием общественного транспорта. В 2017 году было 125, а в 2018 – 115. Городские власти хотят, чтобы ДТП было еще меньше.

Глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков предложил такое решение проблемы: зарплата водителей не должна быть привязана к плану. То есть им больше не придется превышать скорость и нарушать правила в борьбе за выручку. Глава исполкома Денис Калинкин поддержал эту идею.

«Уважаемые перевозчики, вы просили увеличить стоимость проезда до 32 рублей, но комитет по тарифам принял решение увеличить проезд до 27 рублей. Вы помните, что стоимость не менялась три года, а стоимость запчастей росла, увеличивалась инфляция. Ваши расчеты экономически верны, но экономика не может быть основанием для нарушения на дорогах, несоблюдения скоростного режима. При любой стоимости билета мы будем требовать от водителей культуры вождения и обслуживания пассажиров», – цитирует Калинкина пресс-служба мэрии.

В начале января власти Татарстана потребовали разобраться с общественным транспортом в Казани. Исполкому города предложили изучить опыт Самары: там аварий с автобусами гораздо меньше. К тому же зарплата водителей не привязана к плану.

Читайте также:

От старых транспортных карт ничего не осталось. Пора знакомиться с новыми

Водители казанских автобусов получают по 50 000 рублей. Это мало

Уже точно: проезд подорожает с 3 февраля

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще