959_Летай

Такси в Казани может резко подорожать. Водители массово отказываются работать

У казанских таксистов есть маленький клан. Они встречают и преодолевают жизненные трудности вместе. Сейчас соцсети переполнены негодованием и злостью. Таксисты планируют забастовку. И планы у них очень коварные.

Во всем виновата стоимость поездок

Ценам на такси как будто вкололи инъекцию ботокса: за последние семь лет почти никаких изменений. А вот цены на бензин и комиссия операторов, наоборот, дико выросли. Поэтому таксисты грустят.

По словам таксистов, за восемь-десять часов работы можно заработать 1 500 рублей. И вроде неплохая сумма, если погрузиться в нирвану и абстрагироваться от мыслей о потраченном бензине. С тратами на топливо за день можно получить около 1 000 рублей. Даже если работать без выходных, цель накатать на среднюю казанскую зарплату выглядит как самая высокая точка горы Джомолунгма.

При этом многие обижены на агрегаторов такси. Водители говорят, что им могут просто так заблокировать аккаунт. И еще берут большую комиссию.

Коварные планы таксистов

Третьего февраля, то есть в это воскресенье, пройдет забастовка. Это не митинг: на площадь с плакатами никто не выйдет. Будет удар исподтишка: таксисты просто перестанут принимать заказы.

В социальных сетях «гуляет» письмо талантливого оратора для «братьев таксистов». В этом обращении заложена идея организовать забастовку. Как в Мадриде и Барселоне. Многие призывают пересылать мятежное сообщение друзьям в вотсапе.

Сами таксисты не позиционируют это как забастовку, а ласково называют всеобщим выходным. Они призывают устраивать выходной третьего числа каждого месяца. И искренне надеются, что это поможет решить проблему с низкими тарифами.

Есть и те, кто отказывается принимать эти революционные условия. Сначала им ничего плохого не сделают. Затем, как обещает автор письма, фотографии машин упрямых таксистов будут во всех казанских чатах. Угрюмых лиц и косых взглядов не избежать.

За что борются таксисты

Таксисты требуют изменения стоимости проезда. Они хотят увеличить стоимость километра до московского уровня.

Есть еще одно требование, которое числится в списке желаний таксистов. Они хотят поставить под удар короткие поездки. Таксисты требуют повысить минимальную стоимость посадки до 100 рублей. Прощайте, поездки за 75 рублей.

Поехать в воскресенье за покупками или в гости к родне за город на такси – не лучшая идея. Есть риск остаться одиноким и брошенным, потому что у таксистов выходной. Мужаемся.

Читайте также:

Казанские таксисты грозятся целый день не принимать заказы

От старых транспортных карт ничего не осталось. Пора знакомиться с новыми

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще