949_Летай

Какой штраф за парковку ждет казанцев, скрывающих номера бумажкой

Казанских водителей не останавливает информация о том, какой штраф их ждет за неоплаченную парковку. Они по-прежнему не церемонятся и используют бумагу, снег и даже капрон, конфискованный из гардеробов дам, чтобы скрывать номера и не платить. Только с начала года казанцев оштрафовали уже на 6 800 000 рублей.

Оставлять на платной парковке машину с замаскированными номерами нельзя. Это незаконно. Да и спастись от парковочного правосудия сложно, потому что все платные стоянки под присмотром.

Почему скрывать номера, как внебрачного сына, нет смысла

Во-первых, по городу ездят специальные автомобили с видеорегистраторами, которые в режиме онлайн проверяют все машины на автостоянках – оплачена парковка или нет.

Во-вторых, если видеорегистратор не в силах считать госномер из-за бумажки, инспектор выйдет из автомобиля и очистит номера. Либо в дело вступит пеший патруль. Это люди, которые позаботятся об автомобилях казанцев и бережно и вручную уберут все лишнее с номеров. Так что беспокоиться не нужно: информация о неоплаченной парковке в любом случае окажется в базе данных.

Что за это будет

Автомобили тех, кто стесняется показывать свои госномера и прячет их, на штрафстоянку не увезут, но потратить 2 500 рублей придется. Это административный штраф за бесплатную парковку на платной стоянке.

С теми, кто скручивает номера, сложнее. Кроме того, что их нельзя эвакуировать, наложить штраф из-за отсутствия госномера трудно. Зато на таких автовладельцев можно пожаловаться по номеру 5-605-605 или написать на почту info@parkingkzn.ru.

Кстати, уплатить штраф с 50% скидкой, как это бывает, не получится. Такова жизнь. И вдобавок: если избегать уплаты, штраф за неоплаченную парковку по мановению кодекса РФ об административных правонарушениях удвоится.

Читайте также:

Новая платная парковка открылась на НКЦ. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

5 историй со снегопадом, после которых вы снова сможете поверить в добро

Как дороги должны чистить от снега. Подсказка для тех, кто любит разоблачать дорожников

e-Kazan.ru

Еще заметки





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще