958_Мастеркард

Подсказки

Прием в 1 класс открыт. Почему могут отказать и нужно ли сдавать экзамены

С первого февраля казанцы официально могут совершать набеги на школы: прием детей в 1 класс открыт. Что об этом нужно знать родителям и можно ли отдать ребенка в школу не в своем районе.

Как записать ребенка в школу?

Все просто: нужно пойти в школу и написать заявление. Только сначала желательно уточнить график работы приемной комиссии, чтобы не увидеть перед собой закрытые двери.

Нужно принести паспорт, свидетельство о рождении и документы, которые подтвердят, что ребенок живет на закрепленной за школой территории.

Можно ли подать заявление из дома за чашкой чая?

Нет, только за чашкой кофе. Ладно, можно. Сайт госуслуг РТ в помощь.

Электронное заявление рассмотрят как и обычное. Правда, проведать комиссию в школе все равно придется: в течение пяти рабочих дней после подачи заявления нужно принести оригиналы документов. Это свидетельство о рождении ребенка или документ, который подтвердит ваше родство (не с комиссией), и свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

До какого числа можно подавать заявление в первый класс?

Если школа «ваша» (то есть ваш адрес относится к школе), записать ребенка можно до 30 июня.

И когда ждать ответа от школы?

Даже какой-нибудь сезон «Очень странных дел» посмотреть не успеете: решение о зачислении примут в течение семи рабочих дней после приема документов. Еще списки будущих первоклассников должны появиться на информационных стендах в школах.

Что если я хочу отдать ребенка не в «нашу» школу?

Значит, вы любите риск, потому что в этом случае зачислять детей в школу начнут только 1 июля. Если, конечно, останутся свободные места.

А может ли школа не взять ребенка в 1 класс?

Опять же только если места закончатся. Все. Никакие проваленные вступительные испытания не могут стать поводом для отказа, потому что никаких экзаменов быть не должно. Максимум в школе могут провести собеседование, чтобы проверить суперспособности ребенка. Вдруг он свободно владеет алфавитом и говорит на чешском – учителям об этом надо знать заранее.

Читайте также:

Какой штраф за парковку ждет казанцев, скрывающих номера бумажкой

Как дороги должны чистить от снега. Подсказка для тех, кто любит разоблачать дорожников

Доставка в Казани. Какие магазины возят продукты домой

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще