949_Летай

Москвич бросил все и переехал в Казань. Он в шоке от местных риелторов, но хвалит город

30-летний москвич решил что-то изменить в своей жизни и переехать в другой город или страну. Хотел перебраться в Чехию, но не вышло. Тогда он нашел альтернативу – ей почему-то стала Казань.

Теперь уже экс-москвич рассказал о своих впечатлениях от Казани на Pikabu (пока он прожил здесь всего несколько месяцев).

Сумасшедшие риелторы и фейковые объявления

Вид из окна его квартиры. Фото: wtfdragomir/pikabu.ruВид из окна его квартиры. Фото: wtfdragomir/pikabu.ru

«Все объявления об аренде квартир с красивыми фотографиями оказались рекламными. Но теперь я знаю, что снять хорошую однушку с ремонтом и техникой за 12 000 в Казани невозможно! После пары звонков по рекламным объявлениям ты попадаешь в базу к риелторам, которые сделают все, лишь бы на тебе заработать».

Очень много вакансий

«С поиском работы тоже не возникло трудностей. Город большой. Работы полно. До Нового года был на нескольких собеседованиях, но все было как-то вяло. А после Нового года начали часто звонить и приглашать на собеседования».

Общественный транспорт прекрасен

«Машиной я тут пользуюсь только в том случае если мы едем за продуктами в какой-нибудь супермаркет или когда покупал кресло. В других случаях машиной я не пользуюсь, тут отлично развит общественный транспорт. В любую точку города, куда мне нужно, я могу добраться на автобусе. Тут нет маршруток».

Нет пробок

«Возможно, мне так кажется после Москвы. Но поначалу было смешно слушать по радио об огромных пробках в которых “Вы можете потерять 17 минут!”».

На каждом шагу пекарни

Местная выпечка ему понравилась. Фото: wtfdragomir/pikabu.ruМестная выпечка ему понравилась. Фото: wtfdragomir/pikabu.ru

«Местная кухня очень приятная. Еще удивило огромное количество пекарен практически в каждом дворе. Очень вкусная выпечка».

Казанцы неистово поддерживают свои команды

«Мы уже были на разных спортивных мероприятиях, ходили на хоккей, баскетбол и волейбол, а как только возобновится футбольный сезон, обязательно сходим и туда. Болеют тут за своих здорово! Атмосфера классная».

Самое главное: мужчина говорит, что нисколько не жалеет о переезде. Ему здесь все нравится.

Читайте также:

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

Аргентинского туриста разочаровала Казань. И даже девушки

e-Kazan.ru

Еще новости





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще