944_Летай

Аргентинского туриста разочаровала Казань. И даже девушки

Сантьяго Карлиси. Фото: evening-kazan.ruСантьяго Карлиси. Фото: evening-kazan.ru

23-летний студент из Буэнос-Айреса Сантьяго Карлиси посетил Москву, Санкт-Петербург и Казань. Первые два города привели аргентинца в восторг, а последний – разочаровал, пишет «Вечерняя Казань».

Первое, что шокировало и расстроило Карлиси – незнание английского языка казанцами. На просьбу показать дорогу люди реагировали неадекватно – испуганно разбегались. В Москве и Петербурге такой проблемы не возникало.

Второе – горы снега в центре и лед. «Я не видел такого в Москве: чтобы на центральной улице лежали горы снега. Для Казани это нормально? Это же некрасиво, неужели ваши власти считают, что все настолько привыкли к снегу, что не заметят этого?».

Третье – общественный транспорт. «Я много слышал о русской езде, но думал, что это стереотип – как медведи, разгуливающие по улицам. Однако, поездив в ваших автобусах, понял, что ошибался. Кто бы мог подумать, что обычный городской автобус может быть так опасен! Как вы вообще в них ездите?». Аргентинец также недоволен системой оплаты за проезд – наличные, а не карточки Visa и PayPass.

Четвертое – указатели на улицах. «Почему на каких-то домах написано название улицы только на русском, где-то еще и на английском, а в центре я видел дома сразу с тремя вариантами названия? Почему не сделать везде одинаково? А еще рядом с вашими достопримечательностями стоят таблички с описанием того, что это, но по ним ничего толком понять нельзя. На русском текста много, а на английском – всего пара строк».

Пятое – не совсем красивые девушки. «Я много читал о том, что в России самые красивые женщины. И конечно, ожидал увидеть у вас на улицах толпы красоток, пусть даже в шубах и объемных пуховиках. Но нет, ничего подобного». Карлиси мечтал увидеть длинноногих блондинок с голубыми глазами, как в фильмах о Джеймсе Бонде, где все русские шпионки именно такие. В Москве и Петербурге аргентинец увидел красивых блондинок, а в Казани – нет. Большинство местных девушек оказалось темноволосыми, с карими глазами и небольшого роста.

Кое-что аргентинцу все же понравилось. Это традиционная татарская выпечка и чай. «У вас интересно, можете за ужином кружки четыре выпить со всякими сладостями. Неплохая традиция, если после этого заниматься спортом, чтобы не толстеть».

Читайте также:

Внучка Минтимера Шаймиева дала интервью Tatler. Главное

5 фишек, которые изменят казанский общественный транспорт

Кривая Казань. Аномальные сугробы и скользкие ступеньки


Еще новости










загрузить еще