949_Летай

Антимонопольщики завели дело на застройщика ЖК «Острова»

УФАС по РТ выпустило пресс-релиз с игровым заголовком «ПРЕувеличенный метраж ЖК “Острова”». Настолько их возмутила ситуация в этом жилом комплексе.

Антимонопольщики получили десятки жалоб от дольщиков. Они говорят, что их заставляют оплатить дополнительные метры жилья. Где-то квартиры увеличились на два «квадрата», где-то – вообще на восемь. Застройщик – компания «Казанские окна» – не объяснил, почему изменилась квадратура и сколько денег на это ушло.

О дополнительных тратах дольщики узнали только после осмотра квартир. Причем приглашение на него они получили через соцсети.

Застройщик предложил дольщикам подписать допсоглашение. Тем, кто отказался, не выдавали квартиру. Еще «Казанские окна» предложили заключить договор с ООО «УК Единство». Дольщикам сказали, что если они не согласятся, у них не будут принимать показания счетчиков.

В заявлениях говорится и о парковке, которую обещал застройщик. Оказалось, что мест на всех не хватит. Поэтому дольщикам предложили самим обустроить охраняемую и огороженную территорию.

На «Казанские окна» завели дело. Компанию обвиняют в том, что она ввела дольщиков в заблуждение.

Читайте также:

Дольщики ЖК «Острова» рассказывают о несправедливости и доплатах

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще