Если пить эспрессо перед работой надоело, можно попытаться потерпеть. Ну, а если не получается, добро пожаловать туда, где сварят кое-что странное, но крепкое. И это не про алкоголь.
«Skuratov Coffee»
В «Skuratov» есть латте-халва и кофейные безалкогольные коктейли. Их делают на основе колд-брю (кофе холодного заваривания). В один из коктейлей добавляют сироп на основе пряностей. Вкус напоминает имбирное печенье, только жидкое.
«Ураган сарай»
В кофейне «Ураган-Сарай» подают лавандовый раф. Свежую веточку лаванды в кофе, конечно, не закинут, зато нальют сироп. Вкус получается цветочным и сливочным. Кроме этого, могут сварить и альтернативу (для тех, кто устал от нежностей даже в еде).
«Нефть»
«Красный рассвет», «Темная сторона» и «Черный Доктор» - это не фантастические романы, а вполне реальные названия напитков в кофейне «Нефть». В «Красном рассвете», например, совместили кофе, лайм, молоко, мед и гибискус. В «Нефти» круговорот авторских напитков. И с каждым разом названия все более неожиданные.
«Диван»
В кофейне «Диван» готовят еще одну вариацию рафа. Называется он «Татарский», а добавляют в него душицу и цветочный мед. Еще там можно попробовать pink-латте. Это обычный латте-маккиато, но с розовой пенкой и тайным ингредиентом.
В некоторых казанских кафе появились бранчи – смесь позднего завтрака и обеда. Идеально для тех, кто не любит рано вставать.
Читайте также:
5 мест в Казани, где можно поесть, если вы проснулись очень рано