
Бранч – союз позднего завтрака и ланча. И это не только хороший вариант для тех, кто любит много спать. Вот несколько мест в Казани, которые подают комбо завтрака и обеда. Некоторые из этих кафе и ресторанов точно любят экспериментировать.
Ресторан ForRest
Если в субботу вы проснулись неприлично поздно, можно отправиться за бранчем в ресторан ForRest на Ямашева. Там его подают только по выходным с 12:00 до 16:00. В меню несколько вариантов: омлет, яичница или овсяная и рисовая каши. Еще можно заказать блинчики, оладьи и сырники.
Если времени в обрез, можно взять круассаны с шоколадом и фундуком или чиабатту с лососем. Тем, кто любит ко всему добавлять приставку «здоровое», подойдут мюсли с йогуртом.
А еще есть внушительная коллекция наполнителей: от лососевой икры до меда и авокадо. Можно поэкспериментировать и дополнить полноценное блюдо. Если что, напитки оплачиваются отдельно.
Бар La Niña
Хорошая новость для поклонников поздних завтраков: в баре La Niña на Профсоюзной решили не ограничиваться выходными. Бранчи здесь подают каждый день с 11:00 до 16:00.
Запутаться в бешеном потоке непонятных названий не получится: есть четыре варианта комплексных завтраков. В меню можно найти воздушные котлетки из трески и копченой скумбрии с соусом пири-пири, картофельный карри с цветной капустой и томленое филе индейки в апельсиновом соусе с фруктовым рагу и бананами-фри (пародия на картофель-фри).
Ресторан Leto
В ресторан Leto в парке Горького на семейный бранч можно прийти только в воскресенье с 12:00 до 17:00. Для детей есть отдельные тематические бранчи. Можно приходить хоть каждую неделю – тематика всегда будет разная. Обязательно нужно бронировать, иначе вечеринку можно упустить.
Меню большое: есть рисовая каша на кокосовом молоке, каре телятины с бэби-картофелем и даже димсамы с лососем. Для любителей всего нетривиального подойдет ассорти несладких профитролей: с лососем, палтусом и с трюфельным кремом с белыми грибами. Запить все это предлагают свекольным миксом или йогуртовым смузи.
Еще в меню есть загадочная позиция с не менее загадочным названием – поке. Это классическое гавайское блюдо из разных круп, морепродуктов и свежих овощей с соусами. Есть даже поке для вегетарианцев.
Запивать этот безумный микс предлагают кофе, свежевыжатыми соками и напитком из чайного гриба.
Gastrobar 8
В Gastrobar 8 на Пушкина бранч подают только в один день – воскресенье с 11:00 до 17:00. В меню два сета с разными блюдами.
Из первого сета, например, можно заказать эскалоп из свинины, тайский салат с шашлыком и крем-брюле со вкусом манго и маракуйи. Если первый вариант не впечатлил, можно заказать томленую телятину и салат с утиным филе и апельсиновым соусом из второго. На десерт подают чернично-йогуртовый торт на сливочном сыре. Из напитков только морсы и вино.
Кафе Mama Deli
Ради бранчей в Mama Deli придется ехать в «Мегу». Можно прийти в любое время: завтраки готовят весь день. Есть пять вариантов комбо-завтрака.
В первом, например, будут глазунья, вареная колбаса и овощи. Еще есть варианты с овсяной и рисовой кашей, фруктовым салатом, гранолой с йогуртом и несладкой вафлей с рукколой и лососем. Из напитков – чай, морс, сок и американо.
Если бранчи – слишком поздний вариант, можно заглянуть в места, которые открываются раньше 10:00. Вот здесь подают ранние завтраки отважным казанцам, которые просыпаются ну очень рано.
Читайте также:
5 блюд, которые подают в Казани и требуют объяснений. Часть III