949_Летай

Бесконечные поездки и космические цены. Как таксисты обманывают казанцев

Бывает, что приложения для вызова такси списывают деньги просто так. Обычно это происходит из-за сбоев в программе, но не всегда: некоторые водители переходят на темную сторону и начинают обманывать. Вот четыре самых распространенных приема, которыми пользуются хитрые казанские таксисты.

Используют сразу два приложения

У приложения «Яндекс.Такси» есть брат-близнец «Яндекс.Таксометр». Это программа для водителей, где они начинают поездку и выбирают тариф. Некоторые таксисты используют ее, чтобы обмануть клиента.

Перед началом поездки водитель открывает на первом телефоне «Таксометр» и создает маршрут-дублер. Он будет таким же, как в «Яндекс.Такси», только дороже. Например, реальная стоимость поездки – 250 рублей, а в «Таксометре» - 350 рублей. Второй телефон, с настоящим приложением, таксист прячет и управляет на нем реальной поездкой: отмечает прибытие и завершение.

Фото: samataxi065551/twitter.comФото: samataxi065551/twitter.com

Прием сработает, если пассажиры будут расплачиваться наличными. Пассажир заплатит по тарифу «Таксометра», а водитель получит комиссию с поездки в «ЯндексТакси» и разницу от реальной стоимости.

Не отмечают завершение поездки и едут дальше

Некоторые таксисты просто забывают завершить поездку – настолько погружаются в работу (чистый трудоголизм). Они не замечают, что давно уже высадили пассажира и едут дальше. А стоимость последней поездки продолжает расти.

Приключение таксиста заканчивается тем, что у клиента списывают космическую сумму.

Клиент так и не выходит, но заказ все равно выполняют

Некоторые казанские таксисты совмещают этот пункт с предыдущим. Иногда клиенты не выходят к машине, а поездку отменить забывают. Таксистов такая ситуация не огорчает, а радует. Они добросовестно едут по нужному адресу даже без пассажира. Поездку завершают и с клиента списывают деньги. Фактически его довезли, хоть в машине никого кроме водителя и не было.

Сообщают, что приехали, хотя сами находятся еще очень далеко

Некоторые таксисты очень хитрые. Настолько хитрые, что могут использовать в свою пользу даже бесплатное время ожидания. Они сообщают клиенту, что уже на месте, даже когда ехать до него еще далеко. Бесплатное время, конечно, заканчивается, и за каждую минуту ожидания приходится платить. Такой прием нацелен на тех, кто ждет до последнего и не собирается, пока такси не приедет.

Фото: gensko_ /instagram.comФото: gensko_ /instagram.com

Не только хитрые таксисты приносят боль казанцам. Иногда на это способны и сайты некоторых аэропортов.

Читайте также:

Ложь, давление и недосказанность. Какими приемами пользуются казанские агенты по недвижимости

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще