959_Летай

Ляпы на табло и указателях, которые рассмешили казанцев этой весной

В бесконечном потоке жалоб в «Народном контроле» редко можно встретить ляпы на табло и указателях. Но они существуют. Пришло время возмутительных ляпов этой весны.

Надпись, которая точно не обманет

В одной столовой заметили забавную надпись. Видимо, сотрудники не знали, как еще заставить людей купить творог, поэтому воспользовались оригинальным рекламным методом. И назвали творог «взаправдашним». После такого тяжело не поверить в то, что творог действительно настоящий и свежий.

Фото: vk.comФото: orfosvinstvo/vk.com

Смешная и противоречивая надпись

Кажется, эту надпись придумал автор указателя на въезде в Зеленодольск. Почерк тот же. Вот его (или не его) новая работа французский сыр из Татарстана. Может быть, совсем скоро появятся баварские колбаски из Актаныша и швейцарский шоколад из Муслюмово.

Фото: vk.comФото: orfosvinstvo/vk.com

Табло, которое может запутать

Неочевидные ляпы тоже присоединились к подборке. Здесь талантливый маркетолог решил сохранить интригу, поэтому на верхней строчке написано, что новые дома находятся в центре. И только чуть ниже что в центре Приволжского района. Наверное, именно этот человек придумал писать важные детали в договорах мелким шрифтом.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Надпись, которая обидит русского и татарина одновременно

Какая же подборка ляпов без ошибок в татарском языке. Составить эту табличку, видимо, поручили далекому от татарского языка человеку. Слова «ейлларда» не существует. Буква «й» там лишняя.

И, кстати, здесь комбо ошибок. Перед словом «которой» пропала запятая. Нашедшему просьба обратиться в комитет по охране культурных объектов.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Ляп три в одном

Рядом с «Мегой» установили автобусное табло с тремя ошибками сразу. Самая неприметная ошибка - «ТЦ» не перевели на татарский язык. В татарском варианте это выглядит так: «СҮ» (сәүдә үзәге). Наверное, кто-то просто решил перестраховаться.

С переводом на английский язык тоже не повезло. Правильный вариант «mall». Ну и последнее порядок слов в английском варианте неверный.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Очень красноречивая надпись

Можно сколько угодно восторгаться рекламой Dior, но уровня «Крепежа Поволжья» им не достичь. Пожалуй, еще никто не рекламировал свои услуги лучше, чем этот магазин на Арбузова.

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Бонус

Использовать перевернутый логотип «Макдоналдс» для лавок с шаурмой уже лет пять не в тренде. Но «аурма» – что-то новое. Эта табличка рядом с Пионерской тянет на произведение искусства.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Не все ляпы на казанских табло и указателях смешные. Есть те, которые прямо пугают. Например, нестабильные табло в трамвае, которые показывают -2043 °C.

Если вы замечаете все, что написано мелким шрифтом и всегда держите камеру наготове, присылайте фотографии откровенных и забавных ляпов на почту info@e-kazan.ru или в телеграм @ekazanru.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще