949_Летай

Бургер в лаваше и птитим с кальмарами. 5 новых мест для ужина, которые открылись недавно

Все в жизни когда-нибудь заканчивается: зима, рабочий день, зарплата. Но круговорот новых кафе и ресторанов в Казани не закончится никогда. За последний месяц открылось пять новых мест.

1. Ресторан BOCO kitchen на Университетской

Ресторан открылся еще в середине февраля. Там два зала: в одном чудовищно много зеркал, а в другом фреска Микеланджело на потолке.

Есть риск запутаться в меню – блюд много, а непонятных названий еще больше. Можно попробовать спагетти с моллюсками вонголе, пельмени неро с креветками и сливочный птитим с кальмарами (подобие кускуса).

Еще есть десерты. Точнее, много десертов – манговый мусс, тарт, мильфей и набор домашнего печенья. Можно заказать даже целый торт. Карта бара интригует некоторыми позициями: там поселились авторские и классические коктейли и вино.

Средний чек: 1 000 рублей.

Фото: instagram.comФото: bocokzn/instagram.com

2. Кафе Holy Bali на Пушкина

Одним кафе с веганской кухней в Казани стало больше. В меню сумасшествие блюд без мяса: сырники из тофу, тыквенный крем-суп, смузи и боулы. Есть даже омлет не из яиц и бекон не из свинины.

Из напитков: смузи, синий чай и матча. И еще, расплатиться взмахом смартфона не получится: пока принимают только наличные.

Средний чек: 500 рублей.

Фото: instagram.comФото: holy.bali/instagram.com

3. Гастробар HOME на Островского

Казань атакуют кафе true cost. Суть вот в чем: нужно заплатить за вход, зато все блюда по себестоимости.

Паппарделле рагу из кролика с ягодами нет. Зато есть три вида стейка: из лосося, говядины и курицы. Интересное в меню: говяжьи щеки, бургер в лаваше и борщ с черносливом. Блюда, которые не вводят в заблуждение экспрессивными названиями, тоже есть: татаки из тунца, куриные крылья и мидии в сливочном соусе.

Запивать буйство вкусов предлагают домашними лимонадами, чаем, кофе и молочными коктейлями. Есть карта бара, но можно принести свой алкоголь. Только придется заплатить пробковый сбор.

Средний чек: 500 рублей, без стоимости входа.

Фото: instagram.comФото: home_gastrobar_/instagram.com

4. Ресторан «По чесноку» на Декабристов

Теперь ткнуть пальцем в гастрономическую карту Казани и не попасть в ресторан с едой по себестоимости трудно. Еще один такой открылся на Декабристов. Из минусов: время посиделок ограничивают. Днем можно сидеть только два часа, а вечером – три.

Меню большое: улитки с пряным маслом, карпаччо и говяжий язык на гриле. Супы тоже есть. Например, том-ям с лососем и мисо унаги.

Из десертов: пироги, сырники из топленого творога и чизкейки. Три слова о напитках: кофе, лимонады и чай.

Средний чек: 500 рублей, без стоимости входа.

Фото: instagram.comФото: pochesnoku_kzn/instagram.com

5. Кафе EMOJI FOOD на Мусы Джалиля

Это крохотное место соседствует с баром «Нить». Еду в виде эмодзи не подают, зато стены украсили забавными картинками.

Здесь длинные трапезы можно променять на быстрые перекусы: меню маленькое. Заведение предлагает митболы, хот-доги и наггетсы. Есть блюда для тех, кто равнодушен к мясу – хумус или фалафель. Еще в меню есть батат и картофель-фри.

Запивать все это предлагают кофе, чаем и компотами на выбор.

Средний чек: 500 рублей.

Фото: instagram.comФото: emojifood_rus/instagram.com

В этой подборке есть блюда с непонятными названиями. Но на самом деле их в Казани намного больше. Вот экспресс-курс, который поможет разобраться. Хотя бы с некоторыми.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще