949_Летай

Еда, которая требует объяснений. Весенний обзор

Армия блюд, захватывающая казанские кафе и рестораны, наносит очередной (на этот раз весенний) удар по сознанию гурманов. Собрали блюда с непонятными названиями, о которых стоит узнать больше. Вдруг пригодится.

Поке

Поке – это блюдо гавайской кухни. Рис, сырая рыба, лук, кунжут, васаби, острый перец и соус – рецепт классического поке такой же простой, как схема казанского метро. Все, что режется, нужно обязательно нарезать кубиками.

Поке можно сравнить с роллом, только он подается на тарелке. И при этом все ингредиенты не должны смешиваться. Кстати, поке легко перепутать с боулом. Главное различие — рыба. В поке ее кладут обязательно.

Фото: instagram.comФото: foodplan_ru/instagram.com

Лохикейтто

Лохикейтто – это уха по-фински. Суп готовят на основе жирных сливок и лосося. Приготовить настоящий лохикейтто – целый квест. Нужно найти чугунную посуду и дровяную печь. Еще суп обязательно должен настояться сутки.

Вообще, точного рецепта нет, он постоянно меняется. Так что если увидите в супе картофельное пюре или почувствуете вкус водки (иногда туда добавляют немного алкоголя), не пугайтесь. Просто кто-то экспериментирует. На вас.

Фото: instagram.comФото: rom_olik/instagram.com

Смузи-боул

Смузи-боул – близкий родственник обычного боула. Это блюдо нельзя взять с собой и поехать на работу – его принципиально подают в большой глубокой тарелке. Смузи обязательно должен быть кремовой текстуры и яркого цвета. А вот дополнять блюдо можно любыми фруктами.

Фото: instagram.comФото: veggi_cookcoach/instagram.com

Пеновани

Блюдо с таинственным названием – разновидность хачапури. В качестве начинки используется сыр (о, сюрприз). Самое главное правило – пеновани запекается в духовке и сразу же подается. Если нарушить его, блюдо станет жалкой подделкой.

Фото: instagram.comФото: cafe_gemri_eli/instagram.com

Татаки

Вообще слово «татаки» очень универсальное: это одновременно блюдо и способ приготовления мяса или рыбы. Суть в том, что нужно быстро обжарить мясо или рыбу, тонко нарезать и подать с соусом. Еще добавляют разные овощи или японскую редьку. Обычно блюдо подают как сашими в дуэте с соевым соусом.

Фото: instagram.comФото: thedverbar/instagram.com

Если кажется, что этих знаний недостаточно, то вот предыдущая часть блюд, которые подают в Казани и требует объяснений.

Читайте также:

Бранч в Казани. 5 мест для позднего завтрака

Доставка в Казани. Какие магазины возят продукты домой

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще