949_Летай

5 городских лайфхаков, которые упростят жизнь

Мы живем в мире возможностей, которые нельзя упускать (как бы пафосно это ни звучало). Поэтому вот: собрали пять городских лайфхаков, которые упростят повседневную жизнь.

1. Приложение для сравнения стоимости такси

Приложение Taxsee будет полезно во время пробок и погодных аномалий, когда цены на такси подскакивают до верхушки башни Сююмбике.

Taxsee сравнивает стоимость поездок у разных сервисов (только «Яндекс.Такси», Uber и Gett там нет). Можно выбрать поездку за цену, на которую вы примерно рассчитывали, и сразу же вызывать. Заниматься поиском номеров в интернете и общаться с оператором не придется.

Подходит для iOS и Android.

2. Приложение для сравнения стоимости лекарств

Еще одно приложение для сравнения цен – «Аптеки 2ГИС». Оно знает все о стоимости лекарств в разных аптеках. Нужно всего лишь вбить в поиск название препарата, и «Аптеки 2ГИС» выдаст кучу вариантов и покажет диапазон цен.

3. Кассы самообслуживания

Если нет сил стоять в очереди и наблюдать, как лента для продуктов лениво ползет в сторону кассира, можно пойти к кассе самообслуживания. В казанских гипермаркетах они появились давно. Возможно, кто-то не обращал на них внимания или знает не обо всех. Обычно очереди там меньше.

Такие кассы есть в «Ленте» (кроме той, что в «Горки-парке»), в IКЕА, гипермаркете «Магнит» на Чистопольской и в «Карусели» в «Тандеме».

4. Удачные места в концертных залах

Для того, чтобы выбрать удачное место в концертном зале, не надо мучить кассира. Просто запомните следующее.

В БКЗ лучшие места – на балконе. В «Пирамиде» - первые ряды амфитеатра и дальние ряды партера. В «Татнефть-Арене» - первые ряды, в секторах со второго по четвертый и с 12 по 14. В театре оперы и балета – первый и самый верхний ряды балконов и партера.

В Качаловском театре следить за актерской игрой приятнее всего в партере.

5. Кафе с обычными ценами в аэропорту

Иногда цены в кафе и ресторанах в аэропорту не оправдывают ожиданий. В таком случае пассажиры советуют идти в небольшое кафе в терминале №1. Меню родное – кыстыбый, элеш и все в этом духе. Неоправданно завышенных цен тоже нет – все как в обычных городских пекарнях. Единственное – может быть не так аппетитно, как представляется.

Бонус. Кафе с блюдами по себестоимости

И последнее – кафе с концепцией true cost, которые атакуют Казань. В таких кафе платят за вход, зато все блюда идут по себестоимости.

Пока их не очень много, и некоторые казанцам знакомы – гастробар «Хочу и буду» на Баумана и ресторан «Цех» на Театральной. Из нового – гастробар HOME на Островского и ресторан «По чесноку» на Декабристов.

Кстати, у платных парковок в центре тоже есть приятные предложения, которые можно расценивать как городские лайфхаки. В одном из кафе в ГУМе, например, посетителям дарят целых три часа бесплатной парковки. Главное – проявить инициативу.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще