959_Летай

Где парковку в центре Казани дают в подарок

На комфортную и приятную жизнь казанцы тратят как минимум много (в этом виноват ретроградный Меркурий). Поэтому пару раз в месяц можно позволить себе экономить. Хотя бы на платных парковках.

Вот несколько мест, где дают бесплатное время на парковку, если что-нибудь купить или воспользоваться какой-нибудь услугой.

Парковка за бывшим «Детским миром»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Есть три слова, которые приятно слышать автомобилисту: парковочный талон обнулен. Обнулить талон можно на парковке в центре, за бывшим «Детским миром» (въезд со стороны Островского). Главное – быть посетителем «Золотого яблока» и купить масок и модных патчей на 700 рублей.

Почти те же условия у универмага «Стокманн». Если потратить не меньше 700 рублей, два часа стоянки – бесплатные.

Если на чеке красуется сумма в 699 рублей и меньше, придется платить как обычно. Первый час бесплатно, второй – 200 рублей, дальше по 100 рублей.

Парковка у НКЦ

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Новая подземная парковка у НКЦ промышляет дополнительной услугой – автоматической мойкой автомобилей. Сейчас это актуально, так что знайте: если воспользоваться услугой, один час стоянки можно получить в дар (не от «Первого канала»).

Мойка обходится минимум в 400 рублей, а час парковки – в 100 рублей.

Парковка у «Корстона»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

От похода в кино в «Корстон» тоже можно получить выгоду. Даже если это поход на новый татарский блокбастер «Водяная». Просто нужно потратиться в кинотеатре на 500 рублей. Не меньше. В этом случае оставить машину на парковке бесплатно позволят на три часа.

Только некоторые кассиры говорят об этом посетителям через раз. Поэтому проще проявить инициативу самим.

Еще если воспользоваться услугами шиномонтажа или автомойками в подземной парковке, то за стоянку можно не платить.

Парковка ГУМа

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Почти безвозмездно оставить свое авто можно на подземной парковке ГУМа. Есть четыре сценария.

Первый – купить что-нибудь на 1 000 рублей, сохранить чек и получить один час парковки.

Второй – отдать машину в руки автомойщиков и не платить 1,5 часа.

Третий – просто парковать машину в субботу или воскресенье, и тогда один час стоянки обойдется примерно в нисколько.

Четвертый – поесть в определенном кафе или ресторане. «Бинхартс», например, дарит час парковки посетителям с чеком от 900 рублей. В «Свитере» каждая 1 000 рублей в счете равна одному бесплатному часу стоянки. В SkyLounge три часа парковки для посетителей бесплатные.

Для тех, кому платными парковками приходится пользоваться круглосуточно, есть абонементы. В «Корстоне», например, нужно отдавать 2 500 рублей в месяц. А на новой гигантской парковке у НКЦ есть абонемент на три года. Стоит он всего 180 000 рублей.

Если вы тоже знаете места с приятными условиями парковки, не надо скрывать! Пишите в телеграм @ekazanru или на почту info@e-kazan.ru.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще