949_Летай

Квартиры у метро подорожали. Где теперь самые дешевые «квадраты»

На этот раз классический обзор окажется очень грустным – стоимость квадратного метра жилья у метро подскочила. Чем ниже станция в тексте, тем она «дороже».

Дешевле 80 000 рублей

Как всегда, дешевле всего квадратный метр в районе станции «Авиастроительная». «Квадрат» по соседству с парком «Крылья Советов» обойдется примерно в 71 670 рублей. Обосноваться рядом со станцией «Северный вокзал» дороже. Один квадратный метр оценивается в среднем в 76 041 рубль.

Почетное третье место с конца занимает квадратный метр возле станции «Проспект Победы». Он стоит в среднем 77 210 рублей. В спину «Проспекту Победы» дышит «квадрат» в районе метро «Горки» – его продадут примерно за 78 176 рублей.

Дороже 80 000 рублей

Станции «Аметьево» и «Яшьлек», видимо, сговорились. Квадратные метры там стоят почти одинаково: в среднем 82 570 рублей и 82 852 рубля соответственно.

Почти коснулся отметки в 85 000 рублей квадратный метр возле «Дубравной». За панорамные виды леса из окна придется заплатить в среднем 84 768 рублей.

Устроить жизнь по соседству с центром дороже: цена на квадратный метр возле станции «Суконная слобода» предательски выросла. Расставаться примерно с 89 850 рублями за один «квадрат» очень больно.

Дороже всего на свете

В топ-3 самых дорогих «квадратов» на этот раз попала «Козья слобода». Расположиться в районе Чаши и «Тандема» недешево (а если конкретнее - дико дорого): в среднем 91 610 рублей за квадратный метр.

Осуществить мечту о квартире в центре вселенной (шутка, в центре Казани) обойдется в среднем в 95 399 рублей. Столько стоит «квадрат» возле станции «Площадь Тукая».

Бьет все рекорды мыслимых и немыслимых цен, конечно же, «квадрат» возле станции «Кремлевская». На этот раз квартира в окружении бесконечных кафе и ресторанов обойдется в среднем в 100 194 рубля.

Если цена «квадрата» в районе «Кремлевской» пугает, можно посмотреть другие варианты. Не в центре, конечно. Вот относительно недорогие квартиры в строящихся домах. На случай, если захотелось бросить все и переехать.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще