949_Летай

Относительно недорогие квартиры в строящихся домах: если захотелось бросить все и переехать

За год в 13 городах-миллионниках жилье подорожало. Казань лидирует: стоимость «квадрата» выросла в среднем до 80 200 рублей. Если после такой новости пропало желание покупать квартиру, то вот – относительно недорогие варианты в новостройках. Чем ниже в тексте жилой комплекс, тем дороже там квадратный метр.

До 60 000 рублей за квадратный метр

ЖК «Яркий» на пересечении Тэцевской и Белинского

Жилой комплекс строят в отдаленном районе Казани – Авиастроительном, недалеко от парка «Крылья Советов». В квартире уже предчистовая отделка, так что мучиться с ремонтом с нуля не придется. Жить придется рядом с автозаправками и заводами.

Здесь квадратный метр самый дешевый – он расположился на отметке от 57 000 до 72 000 рублей. Дом обещают сдать к четвертому кварталу 2020 года.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

От 62 000 рублей за квадратный метр

ЖК «Палитра» на Оренбургском тракте

Жилой комплекс – дуэт двух домов 23 и 25 этажей. Участок возле домов планируют благоустроить в соответствии с современными тенденциями дворовой моды: безопасные для детей площадки и зона отдыха для взрослых.

Квадратный метр по соседству с «Леруа Мерлен» и ТЦ «Порт» обойдется в среднем в 62 000 – 105 000 рублей. Дома сдадут в разное время: в первом квартале 2019 года для особо нетерпеливых и в четвертом квартале 2021 года для тех, кто пока держится. Стальным гигантам терпения предлагают еще один вариант – первый квартал 2022 года.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

ЖК «Новые острова» на Тэцевской

Еще один отдаленный жилой комплекс в Авиастроительном районе. Застройщик обещает двор в окружении газона, цветочных клумб и деревьев. По соседству много автозаправок и промышленных комплексов.

Один «квадрат» здесь расположился на отметке от 67 000 до 102 000 рублей. Дом планируют сдать во втором квартале 2019 года: уже можно начать собирать вещи.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

ЖК «Манго» на Окольной

Жилой комплекс находится рядом с улицами Окольная, Сабан и Восстания. Застройщик обещает, что из окон верхних этажей можно будет наблюдать за Кремлем и набережной хоть целыми сутками. Недалеко от комплекса есть Московский рынок, ТЦ «Ягодная Слобода» и парк Урицкого. Во дворе планируют посадить деревья, газон, обустроить спортивную и детскую площадки.

Квадратный метр там стоит в среднем от 67 000 до 77 000 рублей. Дом сдадут в первом квартале 2020 года.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

ЖК Skyline на Новаторов

Жилой комплекс в Советском районе немного отличается от остальных: там есть зона Lounge sky park на крыше с панорамным видом на город. Еще застройщик обещает зону отдыха с шезлонгами, площадку для йоги и медитации. Дом напоминает нью-йоркский небоскреб – примерно так выглядела бы Эмпайр-стейт-билдинг на Новаторов.

За квадратный метр в этом доме придется выложить в среднем от 68 368 до 89 071 рубля. Комплекс планируют сдать нескоро: во втором квартале 2021 года. Даже новый сезон сериала «Очень странные дела» выйдет раньше.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

От 70 000 рублей за квадратный метр

ЖК «Мой ритм» на проспекте Победы

В квартирах в этом жилом комплексе только предчистовая отделка. Комплекс находится на пересечении проспекта Победы и улицы Академика Сахарова. Жить придется в манящей близости к «Меге», «Южному» и «Агропарку».

Ради обилия торговых гигантов по соседству придется заплатить в среднем от 70 000 до 120 000 рублей за квадратный метр. Заезжать в квартиру можно уже в третьем квартале 2020 года.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

ЖК «Норвежский» на Короленко

В комплексе «Норвежский» два дома: один в 22 этажа, другой – 18. Первые покупатели увидят эко-двор, игровые площадки, место для фитнеса и выгула собак. Чтобы оправдать название жилого комплекса, во дворе посадят деревья, кустарники и клумбы с цветами в норвежском стиле.

Квадратный метр тут обойдется в среднем от 76 061 до 90 656 рублей. Окончание строительства: второй квартал 2021 года.

Фото: kazan.cian.ruФото: kazan.cian.ru

Можно еще посмотреть варианты рядом с метро. Вот февральский обзор стоимости квадратного метра. С последнего — декабрьского — обзора стоимость «квадратов» выросла. Цены могут сделать больно.

Читайте также:

Дорогие квартиры на Airbnb — на Сибгата Хакима и у Кремлевской набережной

Чудовищно дорогие квартиры в Казани, которые вызовут легкое головокружение

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще