959_Летай

Казанцы думают над Стратегией 2030. Вот самые смелые идеи

Казанцы могут и участвуют в разработке Стратегии 2030. Это большой проект, который показывает всем нам, в какую сторону двигается весь город и мы вместе с ним. Любой желающий может предложить пару гениальных идей на сайте проекта. Редакция e-Kazan.ru выбрала интересные идеи.

Казанцы хотят монорельс и метро между городами

Кто-то в Казани мечтает о Большом казанском кольце, а кто-то о монорельсе. Не поверите – это подвесная железная дорога с одним рельсом, а не двумя. Пустить монорельс предлагают вдоль акватории Казанки: мимо Ленинской дамбы, Миллениума, «Казань Арены» и закольцевать маршрут в районе Чаши. Панорамный обзор и смазанные фотографии достопримечательностей через окно – все будет.

Фото: Walt Disney World Monorail SystemФото: Walt Disney World Monorail System

Следующая идея грандиознее. Речь о метро между Казанью и другими городами. Едешь из Казани в Екатеринбург, случайно уснул – оказался где-нибудь в Бодайбо. Классно! «Ласточки», «Сапсаны» и «Стрижи» аплодируют автору инициативы стоя.

Еще жизненно необходимы развязки на проспекте Победы и Горьковском шоссе

На этом стремления казанцев к транспортной гармонии не заканчиваются. Люди требуют развязок на дорогах. В первую очередь на проспекте Победы и улице Родины, Болотникова и Фрунзе, Восстания и Горьковском шоссе, на Залесной и Осиновской.

Если бы эти дороги посыпали еще и гранитной крошкой, как в Финляндии, было бы просто идеально. Потому что песок и реагенты – грязно и неэкологично.

Казанцы мечтают превратить Казань в «зеленый» город

Еще экологичнее было бы облагородить Казань тысячами деревьев. Так, чтобы даже жители Стокгольма позавидовали. И сделать это не только в парках и скверах, а повсюду.

Фото: gfycat.comФото: gfycat.com

И останется только любоваться всем этим с дирижабля

Ну, и если уж все это станет реальностью, остается одно – побывать на экскурсии на дирижабле. Для того, чтобы смотреть сверху на город и гордиться, что живешь в нем. Туристы тоже были бы в восторге. Автор инициативы не сомневается, что это реально, потому что в Казани есть авиационный завод. Такой железный аргумент.

Фото: 31.media.tumblr.comФото: 31.media.tumblr.com

Пока это только мечты, но кое-что инновационное и необычное уже есть. Под Казанью тестируют магазин без продавцов. Расплачиваются там лицом.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще