959_Летай

Первый банк отменил комиссию за переводы по номеру телефона в «Сбербанк». Остальным слабо

Банк «Тинькофф» перешел на сторону «Сбербанка» и отменил комиссию для переводов по номеру телефона. Другие банки по-прежнему берут комиссию, если вы пытаетесь перевести деньги клиенту «Сбербанка».

Фото: nbc.com/the-officeФото: nbc.com/the-office

Месяц назад банки объединились, чтобы дать возможность клиентам переводить деньги друг другу по номеру телефона и без комиссии. Они назвали это быстрыми переводами. Клиент «Ак Барс банка» может перевести деньги другу с картой «Альфа-Банка», например. Для этого нужно знать только номер телефона друга и пользоваться банковским приложением. Номер карты можно не спрашивать.

В программе быстрых и бесплатных переводов по номеру телефона участвуют все крупные банки. Кроме «Сбербанка», который отказался – у него давно есть собственная система переводов по номеру. Правда, работает она только внутри, между клиентами банка и на клиентов других банков не распространяется. Что-то вроде закрытого клуба оленеводов-любителей белого вина.

28 марта в круг избранных попали клиенты банка «Тинькофф». Они могут бесплатно переводить деньги клиентам «Сбербанка» по номеру телефона. Раньше нужно было платить комиссию – 1% от суммы перевода.

Остальные банки выжидают. Ну, или делают вид, что их это не касается. В банке «Райффайзен», например, за перевод в «Сбербанк» (с карты на карту) возьмут 1,5% от суммы переводы, но не меньше 50 рублей.

В «Ак барс банке» – 1% от операции, но не меньше 30 рублей.

В целом, банки идут клиентам навстречу. Кешбэк, например, вообще чудесная программа. Правда, иногда его могут удержать.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще