949_Летай

В Казани появились новые газетные киоски. Там продают шаурму

В Казани начали появляться киоски-транформеры с надписями Pressmarket и «Газеты и журналы». Внутри две газеты и три журнала, а остальное место занимают шаурма, пахлава и курица гриль. Такая логика.

Вывеска киоска чего-то не договаривает. Почему надпись о шаурме стыдливо скрыли, известно только Вольфу Мессингу. Шутка. Ему-то откуда знать.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Снаружи подмену тяжело заметить

Со стороны газетный киоск не вызывает подозрений. Но все меняется когда входишь. Прямо как в Нарнии. Пространство занято кухней, стендом с выпечкой, холодильником и подобием барной стойки. Когда говорят «киоск с газетами», не представляешь себе, что на прилавках будут лежать курица и пирожки.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Анимация: e-Kazan.ruАнимация: e-Kazan.ru

Скромный стенд газет, зато огромное меню

На входе висит меню: в основном, шаурма, есть даже вариант «от души». Выпечка, пахлава и курица гриль – есть все, кроме газет и журналов. Суть киоска скрылась в углу, в скромном стеклянном шкафу.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Новый выпуск Daily Telegraph и «Аргументы и факты» там не найти. Библиотека небольшая: в основном, кроссворды и «Мистические истории». Наверное, шаурма и эчпочмаки – попытка компенсировать скудный выбор. С этим придется жить.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Газетный киоск без газет можно хоть как-то объяснить. Более странно выглядит магазин без продавщицы. Возможно, скоро с этим придется смириться.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще