949_Летай

Парковочный барьер: как бороться с теми, кто самовольно захватывает парковку во дворе

Даже когда вы спите, это продолжается – война за парковку во дворах. Некоторые из жильцов играют не по правилам: незаконно устанавливают блокираторы или ставят странные предметы, потрепанные жизненным торнадо. Если ваш сосед из этой категории, с ним нужно бороться. И вот как.

Есть несколько вариантов

Главное оружие в борьбе с блокираторами – сервис «Народный контроль» на портале Госуслуг РТ. Алгоритм простой: нужно написать гневное сообщение, прикрепить фото нарушения и терпеливо ждать. Еще можно обратиться к участковому или сотрудникам Управляющей компании. Они тоже могут помочь.

Так выглядит самовольный захват парковки:

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Можно из потерпевшего превратиться в нарушителя

Если вы уверены, что стул с запиской «не занимать» стоит незаконно, не спешите его убирать. Сносить такие приспособления и ограждения могут только уполномоченные органы. Управляющая компания или ЖЭУ, например.

Но все-таки легальные блокираторы существуют

Чтобы навсегда забыть о кошмарах с парковочными местами, можно попробовать решить все мирным путем. Во-первых, нужно устроить общее собрание жильцов. Если больше половины согласны отдать место, то оно навсегда станет вашим. Во-вторых, нужно составить протокол и собрать подписи жильцов. После этого на место можно даже холодильник поставить. И никто уже ничего не скажет: все законно.

Не везде в Казани есть проблемы с парковками. В центре, например, некоторые заведения дают бесплатное время парковки в обмен на покупку.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще