959_Летай

Казанцам посоветовали держаться подальше от Куюков. Вот что об этом думают его жители

Недавно градоначальник Ильсур Метшин посоветовал не покупать жилье в Куюках: там не будет новой дороги, и жизнь превратится в ад. Речь идет о жилых комплексах «Светлый», «Яшьлек» и «Новые Куюки». Жители, в общем-то, согласны. Вот что они говорят.

Жалеют, что купили здесь квартиры:

«Чувствую, зависнет тут квартира, если захочу продать. Дорог нет, и не будет. Какая прелесть», - пишут жители Куюков в соцсетях.

Предлагают «перекрыть кислород» застройщикам:

«Перекрыть “кислород” застройщикам, обязав их прежде построить муниципальные сад, школу и поликлинику. Только после урегулирования этого вопроса разрешить дальнейшую продажу жилых метров».

«Зачем разрешают постройку домов, не учитывая развития транспортного вопроса? Втыкают дома в любой свободный кусок. Лишают людей парковых зон».

Считают, что жить без детей – идеально, но не реально

Местные жители говорят, что Куюки – удобное место для семей без детей. Просто потому что не надо возить детей в школу и детсад. Но:

«Сюда и едут с детьми и только поженившиеся… С малыми детками, в чистый (более-менее) воздух, тихое место, ну и в относительно доступное жилье. И это не повод оставить людей без общепринятых норм проживания».

Вопросы есть не только у жителей Куюков. Рассказываем, что люди говорят о разных районах и жилых комплексах Казани, и как им там живется.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще