959_Летай

Напротив «Кольца» откроют первый продуктовый «ВкусВилл». Там продают «здоровую» еду

Если планы питаться правильно и только натуральными продуктами так и не дождались своего понедельника, то вот. 22 апреля в Казани открывается магазин продуктов здорового питания «ВкусВилл». Он расположится на улице Пушкина, напротив «Кольца».

Продукты свежие, но неудачные экземпляры тоже есть

«ВкусВилл» позиционирует себя как магазин с натуральными и свежими продуктами. Но некоторые готовы поспорить. В официальной группе «ВкусВилл» во «ВКонтакте» записи с жалобами на плохое качество мелькают чаще, чем на плохие дороги в «Народном контроле».

Анимация: giphy.com/AnchorPointАнимация: giphy.com/AnchorPoint

Кому-то, например, попалось блюдо с испорченными листьями салата и протухшим помидором. Некоторые жалуются, что купить это блюдо и ковыряться в нем, извлекая плохие куски салата, в последнее время стало нормой. Но есть плюс: если произойдет такая неаппетитная встреча, магазин вернет деньги. Без чека. Даже если еда уже распакована. Надеемся, что хотя бы казанцы никогда лично не встретятся с несвежим помидором или гнилым салатом.

Есть свой рейтинг продуктов

У каждого продукта на сайте магазина есть рейтинг, который составляют покупатели. Напоминает «Форт Боярд»: с продуктами, чей балл окажется ниже четырех, навсегда прощаются. Еще у магазина есть бот в телеграм, приложение и доставка.

Ценник выше среднего. Те, кто давно знаком с магазином, говорят, что каждый день ходить туда не получится. Это ощутимый (и очень болезненный) удар по кошельку. Например, козье молоко стоит 119 рублей, а сливочное масло 145 рублей.

Анимация: giphy.com/AnchorPointАнимация: giphy.com/AnchorPoint

Продукты от поставщиков из Татарстана и не только

Почти все продукты во «ВкуссВилл» для фанатов ЗОЖ и хейтеров консервантов и добавок: ассорти орехов в акациевом меду, батончики с ягодами годжи и все в таком роде. Еще есть готовые и молочные продукты.

Будет ли этот «ВкуссВилл» единственным в Казани, покажет время. В пресс-службе компании редакции e-Kazan.ru сообщили, что решение примут по результатам работы первого магазина.

Совсем недавно в Казани появились противоречивые газетные киоски. Там продают шаурму. В газетных киосках. Шаурму.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще