958_Мастеркард

Ляпы на табло и указателях, которые расстроили казанцев этой весной

Весна наконец-то пришла в Казань. Но бдительных казанцев солнцем и теплой погодой не отвлечешь: они продолжают находить поводы для колких замечаний. Вот какие ляпы обнаружились на этот раз.

Троллейбус в никуда

Вместо привычных названий улиц, один внимательный казанец увидел это. Возможно, кто-то передает тайные послания на языке неизвестного происхождения. А вот куда все-таки направляется троллейбус – загадка.

Фото: соцсетиФото: соцсети

Русско-татарский тандем

Эта машина привлекла казанцев необычным маркетинговым ходом – «сливки щасливки». Скорее всего, тут кроется отсылка к русско-татарскому варианту: «щай щерный со щливками».

Фото: соцсетиФото: соцсети

«Победа» татарской филологии

Неочевидные ляпы присоединяются к подборке. Во-первых, урам – переводится как «улица» с татарского языка. Зур Урам – Большая улица. Зур Урам урамы – улица Большая улица. Во-вторых, кажется, кто-то перепутал латиницу с кириллицей.

Татарский и английский языки – сложные предметы. Нужно заплатить миллионы евро тому, кто напишет текст для всех городских указателей правильно.

Фото: соцсетиФото: соцсети

Надпись, которая обидит диетологов

На рекламной афише фитнес-клуба появилась надпись с ошибкой. В слове «диетолог» две буквы поменялись местами. Видимо, кто-то опечатался, потому что торопился на тренировку.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Грубые ошибки тоже есть

Рядом с вечным огнем возле парка Горького на мемориале отвалились буквы. Точнее, отвалилась практически половина стены. По данным казанской мэрии, стену восстановят до конца апреля.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Бонус

В КНИТУ обнаружили загадочное объявление. Смысл этого сообщения потерян. Как и номера.

Фото: соцсетиФото: соцсети

Внимательные казанцы борются не только с ляпами на табло. С незаконными парковочными блокираторами им тоже приходится встречаться. Здесь несколько советов для тех, чей сосед самовольно захватил парковку во дворе.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще