959_Летай

Мифы о новых дорогах в Дербышках и сносе домов. 7 вопросов и ответов

Жители Дербышек по-прежнему опасаются сноса домов ради строительства магистралей через поселок. Заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров и замначальника Управления архитектуры ответили на самые актуальные вопросы и развеяли мифы.

1. Для чего нужна дорога?

Население растет, автомобилей становится больше, поэтому улица Мира – главная дорожная артерия Дербышек – может окончательно встать. Там же могут оказаться пожарные и кареты скорой помощи. Плюс город должен развиваться.

2. Будут ли сносить парк ради дороги на улице Главная?

Парк сносить не будут. Детсады и школы – тоже.

3. Сколько домов в частном секторе снесут из-за магистрали?

В частном секторе не будет магистрали. Здесь расположится улица районного значения – двухполосная, шириной примерно семь метров. С учетом тротуаров – 12 метров.

А вот примерно 15 дач в СНТ «Карьер», скорее всего, снесут. В любом случае, должны составить точный проект планировки, и вынести его на обсуждение с жителями.

4. Будет ли мост через ж/д дорогу в районе улицы Липатова?

Да.

5. Как будут строить четырехполосную дорогу вдоль ж/д путей, на Липатова без сноса домов?

Если эту дорогу будут строить, то в границах санитарно-защитной зоны железной дороги. Это 75-метровый по ширине участок между путями и жилыми домами. Так что дома останутся в целости.

6. Придется ли вырубать лес из-за строительства платной автомагистрали по другую сторону железной дороги?

Нет, потому что частная автотрасса расположится в санитарно-защитной зоне железной дороги, а лес начинается после этой зоны.

7. Когда начнется строительство дороги?

После 2035 года.

Если еще остались вопросы, то можно прийти на прием в Управление архитектуры, в отдел Генплана. Во вторник и четверг с 14:00 до 17:00.

О планах города на ближайшие 15 лет сказано в генплане, но документ настолько сложный, что его чтение вызывает страдания. В материале «Генплан Казани отправили на итоговое согласование. Скоро заживе-е-е-м!» рассказано об основном кратко и безболезненно.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще