958_Мастеркард

Вредные продукты. Черный список от Роспотребнадзора РТ

Вместе с весной в жизнь казанцев врываются особый аппетит и лавки с «быстрой» едой. Достаточно знать несколько фактов о составе шаурмы и сладкой ваты, чтобы никогда их больше не покупать. У Роспотребнадзора РТ есть вечный черный список с продуктами, о которых стоит навсегда забыть. Там не только шаурма и сладкая вата.

Сладкая вата – неизменный компаньон прогулок в парке. На самом деле вата – союз сиропа и красителей. Ее можно есть, но только немного.

Вечный партнер для похода в кино – попкорн – тоже оказался в черном списке. Если бы на упаковке писали правду, «трансгенные жиры и соли – 250 рублей», у попкорна было бы меньше поклонников. Вдыхать пары этой адской смеси тоже нельзя – они вызывают заболевания легких.

Шаурма оказалась в списке из-за своей противоречивой натуры. Даже ученым из Колумбийского университета до сих пор неясно, что находится внутри лаваша. Этим шаурма и опасна. Как хот-доги и другая еда для быстрого перекуса.

За шаурмой следуют чипсы. Надеяться на настоящий картофель в них точно нельзя. Чипсы готовят из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов. Ароматизаторы хорошо справляются со своей задачей – есть чипсы даже со вкусом жареной картошки. А вот картофель-фри хоть и готовится из настоящей картошки, полезным от этого не становится. Его жарят в одном и том же масле, которое щедро наполняет еду коктейлем жиров с пальмовым и кокосовым маслом.

Во «вредном» списке особое место занимают леденцы и мороженое с растительными жирами – таблица Менделеева на палочке. Это комбо с легкостью приведет к лишнему весу, кариесу и гастриту. И даже жвачка, вопреки рекламе, от кариеса не защитит.

В числе вредных продуктов, наперекор восхваляющим рекламным роликам, оказался и фруктовый йогурт. В его составе много Е-добавок.

Бонус от Росконтроля

У спаржи по-корейски есть отдельное место в каталоге запрещенных продуктов. Она связана с настоящей спаржей только названием. Как и крабовые палочки.

В растворимом кофе «3 в 1» практически нет кофе. Основной ингредиент – сахар. Молока и сливок там тоже не оказалось: можно почувствовать только насыщенный вкус заменителей и трансжиров.

Вредная еда постоянно поджидает в магазинах. Но на этом опасности не заканчиваются. Есть еще мошенники, которые забирают забытые чеки, а потом обманывают казанцев.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще