959_Летай

Хит-парад фраз продавцов, которые не хотят возвращать деньги за покупку

Для того, чтобы вернуть некачественную покупку в магазин, нужно пройти полосу препятствий. Продавцы не хотят возвращать деньги (конечно!) и идут на все, чтобы запутать и вежливо выгнать из магазина. Вот несколько популярных фраз, которые они используют и на которые не нужно обращать внимания.

5. «Со вскрытой упаковкой товар не принимаем»

В правилах возврата условий об упаковке нет. Бесконтактную технику вскрытия упаковки еще не придумали, так что продавцам придется просто смириться и принять некачественный товар назад. И вернуть вам деньги, разумеется.

Анимация: kika.deАнимация: kika.de

4. «Покупки по акции возвращать нельзя»

Если продавец сказал вам это, то знайте: в этой фразе столько же смысла, сколько в песне «Цвет настроения черный» Тимати и Егора Крида. Его там просто нет. Вам должны вернуть сумму, которую вы потратили, вне зависимости от того, действовала акция или нет.

3. «Нет чека – нет возврата»

Хех, классика. Запомните: чтобы вернуть некачественный товар, чек не нужен. Можно использовать гарантийный талон и факт списания бонусных баллов. Или даже записи с камер видеонаблюдения.

2. «Нельзя, потому что у вас в чеке несколько товаров»

Если встретите продавца который скажет эту фразу, откройте ему секрет: нужно сделать копию чека с пометкой товара, который вернули. Все! После этого деньги за товар можно вернуть покупателю.

Анимация: gifer.comАнимация: gifer.com

1. «Не вы купили, не вам возвращать»

Эта нелепая фраза становится победителем в нашем хит-параде. Продавец может сказать, что раз покупку совершали не вы, значит и вернуть ее не можете. Это неправда. Нужно просто доказать, что вещь куплена именно в этом магазине (см. п.3).

Если продавец отказывается возвращать деньги и не слушает ваши аргументы, нужно обращаться в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ. Там помогут.

У мошенников есть много способов, чтобы обмануть казанцев. Некоторые, например, подбирают забытые на кассе чеки и используют в своих коварных целях.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще