959_Летай

Хит-парад фраз автомехаников, которые обманывают казанских автомобилистов

Обойти лживых автомехаников можно двумя способами. Первый – ходить пешком. Второй – держать в уме все их уловки. Мошенники из автосервисов идут на все, чтобы вы заплатили им больше, чем нужно. Вот хит-парад коварных фраз и приемов, которыми они пользуются.

5. «Так было, мастер ничего не трогал»

Прежде чем отдать машину в мастерскую, нужно все проверить: какая стоит резина, диски, что лежит в багажнике и бардачке. Из багажника может пропасть набор для альпинизма, а на бампере – появиться царапина. В автосервисе скажут, что они ни при чем, конечно.

4. «Тут все очень плохо, придется менять запчасти»

Эту уловку часто используют, если в автосервисе есть склад запчастей, которые нужно продавать. Работники могут заменить работающие оригинальные детали на старые. Или вовсе не трогать их, а стоимость все равно добавить в чек.

3. «Эта деталь очень дорогая и ее тяжело найти, но вот у моего знакомого есть со скидкой»

Иногда мастера говорят так, потому что работают за процент. Поэтому перед покупкой лучше провести сравнительный анализ цен в интернете, чтобы не купить дешевую деталь по цене ракеты Илона Маска.

2. «Дополнительные услуги оплачиваются отдельно»

В автосервисе всегда нужно согласовывать объем и стоимость работы заранее. Самый частый вид мошенничества – вписывание в чек дополнительных материалов и услуг, о которых изначально речи не было. Например, вместо одной банки машинного масла вам продадут три. Или отремонтируют то, чему ремонт не требовался.

1. «У вас серьезные проблемы с сигнализацией. Нужно менять»

Первое место в хит-параде занимает самая хитрая уловка. Некоторые мастера не только обманывают, но и готовят машины к угону. Автомеханик устанавливает к сигнализации еще один брелок. И его знакомый угонщик получает доступ к автомобилю в любое время.

В каждой сигнализации есть опция, которая показывает, сколько брелоков добавлено к машине. Если после сервиса появился лишний, нужно поменять код сигнализации и обратиться в полицию.

Обычно лживых автомехаников привлекают уставшие казанцы. Они атакуют по вечерам, когда вы меньше всего к этому готовы.

Не все автомеханики примкнули к армии мошенников. Есть и честные мастера, которые не лгут казанцам. Надеемся.

Работники автосервисов не единственные, кто использует коварные приемы. Еще есть продавцы, которые не хотят возвращать деньги за покупку. В их арсенале особые фразы.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще