958_Мастеркард

Подсказки

Почему вам могут запретить выезд за границу

Иногда путешествие казанцев за границу обрывается, так и не начавшись, – из-за запрета на выезд. В каких ситуациях могут не выпустить из России по закону - обо всем коротко и по порядку.

Знаю, что запретить выезд за границу могут за долги. Но за какие именно?

Благополучно умчаться в заграничный отпуск не получится из-за долгов по алиментам, налогам, коммунальным услугам, штрафам ГИБДД, кредитам, за причинение вреда здоровью, имуществу и моральный вред.

Но есть нюанс. Сам долг – не автоматический запрет. Схема работает, только если судебные приставы вынесут постановление об ограничении по инициативе тех, кому человек задолжал. Например, банку, муниципалитету или другому человеку. Так что бывают и такие крупные должники, которые разъезжают по миру, просто потому что на них никто не подавал в суд и запрета не было.

Какой долг может помешать улететь за границу?

Из-за долга в 1 000 рублей переживать и искать пустырник в Duty Free не стоит. Для каждого долга есть свой минимальный порог. «Невыездные» долги за причинение вреда здоровью, имуществу, моральный вред и алименты – от 10 000 рублей, остальные (о которых мы говорили) – от 30 000 рублей.

Есть еще какие-то ситуации с запретом, о которых лучше знать заранее?

Да – не лгите. Серьезно. Путешествие за границу не состоится, если при оформлении загранпаспорта указать неправильную информацию о себе. Правда вскроется, загранпаспорт не выдадут, и вы останетесь в Казани. Плохая или хорошая новость – не навсегда, а до тех пор, пока вопрос не решат.

Еще на временный запрет обречены сотрудники ФСБ, те, кто работает с тайными сведениями, находится на военной или альтернативной службе, нарушил закон или проходит процедуру банкротства. Ну, для них это не новость.

У меня вроде бы все хорошо, но есть сомнения. Где можно проверить, есть ли у меня долги?

Поможет всемогущий портал госуслуг. Нужно всего лишь заполнить заявку на сайте – в ответ пришлют всю информацию о долгах, которые могут помешать заграничным скитаниям.

Если кому-то внезапно не удалось или не удастся улететь за границу из-за запрета, расстраиваться нет смысла. Потому что скоро все мы заживе-е-е-м! Главное, чтобы все шло по плану.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще