959_Летай

Погода в Казани: вернется ли знойная жара в мае

Жаловаться на погоду в Казани – классика. Буквально вчера стояла жара, казанцы жаловались на нее и опасались повторения сценария с аномальной жарой 2010 года. Уже сегодня жить стало легче: прошла гроза, а температура воздуха слегка понизилась – до +28 °C.

Внимание, вопрос: вернется ли майский удушливый зной?

В ближайшие дни точно нет, хотя адски холодно тоже не будет. Начиная с сегодняшнего дня, температура устремится по наклонной вниз, и термометр покажет в два раза меньше.

Казань настигнут дожди

Сегодня и завтра жара и небольшой дождь будут с нами. А вот потом отметка термометра резко сорвется до +14 °C …+16 °C. Это на самом деле – норма, просто лето не должно было приходить так внезапно. В пятницу, 16 мая, должно быть сухо, а в выходные ожидаются небольшие дожди. Они продлятся минимум до вторника, 21 мая, сообщает Гидрометцентр.

И так почти до конца мая

Что будет потом, официальные метеосайты говорить не берутся. Другие сервисы смелее, поэтому дают прогноз на две вечности вперед. Примерный погодный ориентир есть. И вот совет: держите зонты при себе. Потому что всех нас ждет монотонная однообразность – дожди, ливни, грозы и температура воздуха +16 °C …+22 °C. И так примерно до конца мая.

Последняя неделя весны будет благосклоннее. Выглянет солнце, и дожди будут напоминать о себе реже.

Июнь будет засушливым, почти без дождей, со средней температурой воздуха +22,7 °C. В июле никаких аномалий быть не должно, а в августе ожидается жара. Во всяком случае, без засухи как в 2010-м, говорит профессор КФУ Юрий Переведенцев.

А пока не пришли беспросветные майские дожди, вот 6 мест с доставкой мяса для шашлыка. Они будут нужны сейчас и все лето.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще