958_Мастеркард

Еда, требующая объяснений. 5 блюд с непонятными названиями, которые подают в Казани

Редакция e-Kazan.ru не раз рассказывала о еде, которая подается в Казани и требует объяснений. Пятый – юбилейный – обзор блюд с непонятными названиями посвящаем индийской кухне, итальянскому сыру, турецкому фаст-фуду и греческому десерту.

1. Сабджи

Блюдо с таинственным названием – индийская реплика овощного рагу с сыром панир и набором специй. Фантазию не ограничивают: можно добавить любые овощи. Искушенные гурманы не робеют перед экспериментами и готовят сабджи даже с топинамбуром и тыквой.

Рагу по-индийски подают с рисом и лепешками. Любителям добавлять мясо всегда и везде сабджи не подойдет: допускаются только овощи.

Фото: instagram.comФото: chistaya_energiya/instagram.com

2. Тикка масала

Тикка масала – очередное блюдо индийской кухни. Под сложным названием скрывается жареная курица с карри. В блюде главную роль исполняет соус из помидоров. Он должен быть кремовым, слегка пряным, но не острым. Без соуса тикка масала – жалкая подделка.

Удар по сознанию гурманов наносит количество рецептов тикка масала: их много. Еще курица в блюде обязательно должна быть маринованной, иначе ничего, кроме разочарования, ждать не стоит.

Фото: instagram.comФото: la_delicious_dishes_/instagram.com

3. Страчателла

Это итальянский сыр. Говорят, нежный и молочный вкус страчателлы навсегда заставляет забыть об обычных сырах. Часто страчателлу подают с томатами, авокадо и зеленью. А если этот вариант кажется пресным и скучным, можно попробовать пиццу с клубникой, страчателлой и базиликом. Такая правда есть.

Для тех, кто любит считать калории: страчателла по-настоящему калорийная. На 100 грамм приходится примерно 260 калорий. Для сравнения: 100 грамм сыра рикота обойдется примерно в 174 калории.

Фото: instagram.comФото: crystalolguita/instagram.com

4. Тантуни

Тантуни – это блюдо турецкого фаст-фуда, отдаленно напоминающее шаурму. Обжаренную с помидорами телятину заворачивают в лаваш или специальную питу. Мясо в тантуни посылает обонянию особые сигналы: его готовят с пряными приправами, свежей зеленью и острым перцем.

Фото: instagram.comФото: assel_ozturk/instagram.com

5. Лукумадес

Лукумадес – это греческий десерт, который напоминает маленькие пончики, обжаренные во фритюре. Их готовят из дрожжевого теста с корицей. При подаче мини-пончики поливают медом и посыпают орехами.

Фото: instagram.comФото: stogova_housecooking/instagram.com

О поке, лохикейтто и пеновани читайте в предыдущей части материала о блюдах, которые требуют объяснений.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще