959_Летай

Казанцы больше не любят Баумана. Кажется, ей найдут замену

С каждым годом Баумана скатывалась в ад. Во время чемпионата мира по футболу обстановка ухудшилась: предприимчивые казанцы пытались всеми силами привлечь внимание туристов. И превратили Баумана в эпицентр вездесущей рекламы, назойливых промоутеров и громкой музыки. Для жителей вся улица - сплошная боль, и теперь туда мало кто ходит.

Неприятностей на Баумана много

Баумана напоминает параллельную вселенную, в которой двухметровая плюшевая зебра, норовящая проглотить чью-то голову – обычная картина.

Фото: instagram.comФото: jul_44/instagram.com

Неприятную обстановку дополняют яркие баннеры и назойливый шум - бесконечный парад рекламы. Сувенирные ларьки тоже отличились: они сильно ранили эстетические чувства казанцев громоздкими вывесками.

На Баумана много универсальных способов показать свои навыки: одни додумались купить обезьяну и устраивать фотосессии за деньги, другие ударились в кулинарию и продают чак-чак ручной работы, третьи покоряют толпу музыкальными и танцевальными импровизациями.

Картину дополняют художники, о которых пока не слышали в Лувре. Они устраивают персональные выставки прямо на улице.

Возможно, от Баумана можно будет передохнуть

Скрыться от эмоционально нестабильной зебры можно на Профсоюзной. Как раз на этой неделе улицу предложили сделать пешеходной. Летом там проведут эксперимент: 27 июня, в День молодежи, ее перекроют. Если все пройдет удачно, у казанцев появится шанс получить новое уютное место для умиротворенных прогулок.

На Баумана все было прекрасно до тех пор, пока казанцы не додумались развешивать безвкусные баннеры и вывески. Жаль, что от приятной и спокойной атмосферы остались лишь фотографии.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще