968_Летай 1067

В Казани появится Большое пешеходное кольцо

Казань замахнулась на многокилометровую прогулочную зону в виде кольца. Можно будет ходить по кругу сутками. С перерывами на осмотр достопримечательностей, конечно.

Первый полукруг

Пристегните ремни! Вот черновик первого полукруга: парк Победы – бульвар «Белые цветы» – сквер «Стамбул» – Чаша – набережная Казанки – Ленинская дамба – Булак – озеро Кабан – зоопарк.

Для того, чтобы соединить Абсалямова с Чашей, нужно ликвидировать мусор и заброшенную стройку. То есть расчистить территорию от бульвара «Белые цветы» до Чистопольской.

Красным обозначен первый полукругКрасным обозначен первый полукруг. Синим второй

Казанская мэрия обещает сделать этот участок приятным глазу, а не просто закатать все в асфальт. Прогулочная зона будет нежно прерываться спортивными площадками и скамейками для тихого отдыха. Здесь появится детское игровое пространство «Лабораториум» и павильон. Для сценария «Отдохнул здесь, повеселился на свой манер, иди дальше».

Второй полукруг

Пешеходный блок на квартале станет винтиком большой прогулочной системы. Полукруг от парка Победы до зоопарка объединят с другим. Вот его маршрут: Кировская дамба – Миллениум – Третья транспортная дамба – «Казань Арена» – «Ривьера» – парк Победы.

В общем, получится что-то вроде Большого пешеходного казанского кольца. Мы – за!

Новое пешеходное кольцо – хорошая идея, потому что казанцы больше не любят Баумана.


Еще заметки










загрузить еще