959_Летай

Хит-парад фраз продавцов авто, которые сбивают с толку

В Казань вернулся каршеринг. Только пока казанцы с ним не ладят: попадают в аварии. Если вы вдруг надумали купить себе машину и отказаться от чужого имущества, то будьте бдительны. Казанцы рассказали о популярных фразах менеджеров, которые хотят быстрее и дороже продать машину.

4. «Можете обменять свой автомобиль на новый с доплатой»

Это trade-in. Даже если ваша старая машина будет как новая, менеджеры найдут повод, чтобы выкупить ее дешевле. Царапина на двери или на выхлопной трубе – разницы нет. Вас убедят, что повреждение глобальное, а новый автомобиль продадут дороже, чем в других автосалонах.

Бывает, что действительно trade-in – выгодно, но лучше взять калькулятор и хорошо посчитать.

Анимация: Анимация: Comedy Central

3. «Вы можете купить авто по акции и получить подарки»

За покупку автомобиля в максимальной комплектации по акции готовы осыпать подарками: камерой заднего вида, комплектом чехлов и ароматизатором в форме сердца. Часто такая акция выгодна только автосалонам. Стоимость подарков уже заложена в стоимость машины. В итоге вы покупаете автомобиль с навязанными опциями и дороже, чем могли бы.

Это как отвлекающий маневр, поэтому лучше заранее обдумать, что вам действительно нужно, как перед походом в супермаркет.

2. «Извините, эта акция прошла, но мы подберем вам подходящий вариант»

Вы узнали, что в автосалоне Х продают машину за 690 000 рублей. Даже по телефону в салоне информацию подтвердили. Вы примчали туда, но автомобиль уже купили. Менеджер начинает подбирать вам другой. Ну и что, что дороже, ведь коврики в подарок.

Так автосалоны привлекают новых клиентов. Если вам это не нужно, просто уходите.

Анимация:Анимация: Walt Disney Pictures

1. «Надо быстрее внести задаток и подписать договор»

Эта уловка тянет на мошенничество. Вы видите рекламу нового автомобиля за 500 000 рублей – заманчиво. Вы едете в салон за покупкой. Сотрудники требуют подписать договор и внести 250 000 рублей. Потом оказывается, что здесь замешан великий и могучий мелкий шрифт, и в договоре указана цена в два раза выше рекламной, а залог не возвращается. Конец. Продолжение будет, если обратиться в суд.

Так что банально - читайте договор внимательно и не стесняйтесь, что вас ждут уже три дня.

Изощреннее менеджеров автосалонов действуют только продавцы, которые не хотят возвращать деньги за покупки. У них есть все: уверенность Тони Старка и топ-5 фраз, которыми они часто пользуются.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще