959_Летай

В Казани взлетели цены на квартиры в новостройках. Сколько платить теперь

Цены на квартиры в новостройках неумолимо растут. Особенно в Казани. Средняя цена за «квадрат» добралась до 80 400 рублей. Редакция e-Kazan.ru сравнила стоимость однокомнатных квартир в готовых домах в центре, на периферии и далеко от центра.

Квартиры в центре

Огромного выбора нет: однокомнатных квартир в готовых домах не так много. 45 «квадратов» можно заполучить за 6 500 000 рублей в ЖК Z House. Это на Спартаковской, недалеко от озера Нижний Кабан. Правда, осталась всего одна квартира – на шестом этаже.

Еще один вариант – ЖК Clover House в Щербаковском переулке. Однокомнатных квартир не осталось, зато есть квартиры со свободной планировкой. За 78 «квадратов» придется заплатить минимум 6 700 000 рублей.

Жизнь рядом с Кремлем и Черным озером обойдется на пару миллионов дороже. В ЖК Odette однокомнатная квартира стоит почти 10 000 000 рублей. И это за 39 «квадратов». Да, за близость с Казанским кремлем всегда приходится платить. Правда, там есть только временная прописка - на пять лет. Поэтому придется ее регулярно продлевать.

Квартиры не в центре

Это когда одной ногой вы где-нибудь на улице Уртак (недалеко от Дубравного леса), а другой – на проспекте Победы. Недалеко, например, свои дома разбросал ЖК «XXI век». Рядом есть почти все: детсад, школа и магазины. Один из домов сдадут буквально через несколько недель. Так что можно разбивать копилку и доставать 3 885 000 рублей. Это на 43 «квадрата».

Есть вариант ближе к центру в ЖК Art City, в районе Советской площади. Квартира площадью чуть больше 40 «квадратов» стоит около 4 000 000 рублей. За простор придется доплатить – 67 «квадратов» обойдутся примерно в 6 000 000 рублей.

Квартиры далеко не в центре

Далеко от центра – это когда, условно, за окнами видно трассу, лес и одинокую остановку. ЖК «Сказочный лес» - тот самый случай. Дома находятся в районе Южного автовокзала. Рядом небольшой лес, а в 20 минутах ходьбы Верхний Кабан. Квартиру в 43 «квадрата» продают за 3 700 000 рублей.

Ближе к Боровому Матюшино есть ЖК «Времена года». С пятиэтажными домами комфорт-класса рядом с лесом. За однокомнатную квартиру площадью 45 «квадратов» просят 4 400 000 рублей.

В ЖК «Радужный», в Осиново, квартира почти таких же размеров дешевле – 2 200 000 – 2 300 000 рублей. Правда тогда желательно иметь машину, чтобы было удобнее жить в пробках на Горьковском шоссе.

Выбирать квартиру лучше не только по стоимости и манящим видам из окна. Еще один важный момент – пробки. Жители некоторых жилых комплексов уделяют им больше внимания, чем семье.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще