959_Летай

Хит-парад фраз от турагентов, которые обманывают казанцев

Есть две хорошие новости. Первая: сегодня лето. Вторая: завтра тоже. Это отличный повод взять отпуск, а турагентствам – быстрее и дороже продать путевки. Вот несколько популярных фраз турменеджеров, которые идут на все, чтобы заработать больше.

5. «Скидка действует на детей до 12 лет»

Это не всегда так. Щедрые отели дают скидку детям и до 14 лет. Недобросовестный агент случайно забудет сказать об этом. Вы заплатите полную стоимость, а разницу менеджер заберет себе.

Чтобы узнать правду, свяжитесь с отелем. Это можно сделать по электронной почте или номеру телефона, которые указаны на сайте отеля.

4. «Мы рассчитали стоимость по собственному курсу»

Туроператоры выставляют цены в долларах или евро, но принимают оплату в рублях по внутреннему курсу. Турагентства при возможности завысят этот курс. И продадут один тур по цене двух.

3. «Это прекрасный отель, там все идеально»

Турагенты приукрашивают отель и даже увеличивают количество звезд. Им невыгодно говорить, что половина отеля еще не достроена, а вместо пляжа – облако цементной пыли. О платных лежаках и холодильниках тоже умолчат.

Обязательно читайте отзывы об отеле. Если видите объемный текст с клишированными фразами и бесконечными достоинствами компании - это заказной отзыв. Ему нельзя верить.

2. «Договора еще нет, но нужно срочно оплатить»

Если агентство просит оплатить поездку без договора, оно работает нечестно. Настойчивые менеджеры могут давить на то, что путевку может купить кто-то другой. Лучше не рисковать и идти в другое агентство.

1. «Туроператор поменял дату вылета и отель. Нужно доплатить»

Только после оформления договора лживый турагент скажет, что туроператор резко все отменил и вообще, вот другая дата вылета и отель. Скорее всего, за это попросят доплатить. Даже если все срывается, не соглашайтесь. Потерять все деньги обиднее, чем отложить отпуск.

Чтобы такого не произошло, проверяйте договор: там должны быть итоговая стоимость путевки, условия размещения и правила возврата денег.

На мошенников можно наткнуться не только при планировании отпуска. Еще они орудуют в автосалонах. Хитрые менеджеры используют коварные фразы, чтобы быстрее и дороже продать машину.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще