959_Летай

На проспекте Победы наконец-то появится кинотеатр

Культурный центр «Чулпан» на проспекте Победы превратится в кинотеатр, а пока он напоминает Припять: заброшенные комнаты, грязные стены и выцветшая краска. 15 лет назад сказали, что здание обновят. Но с тех пор ничего не изменилось.

Когда-то он уже был кинотеатром

Кинотеатр построили в 1992 году, а через три года превратили в культурный центр. Когда-то там было не так мрачно: приезжие циркачи устраивали шоу, шумели дискотеки и концерты.

Со временем целым остался только хореографический кабинет.

Было несколько неудачных попыток спасти здание

Не нужно быть строителем, чтобы понять: зданию давно нужен ремонт. В 2005 году центр получил 20 миллионов рублей. На эти деньги сделали пристрой. Потом деньги закончились, и реконструкцию остановили.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

О ремонте снова вспомнили в 2017 году. Планировали полностью обновить фасад.

В октябре 2018 года появилось другое предложение. Здание хотели отдать Всемирному конгрессу татар, но что-то пошло не так, и «Чулпан» остался стоять никому не нужный.

У кинотеатра началась белая полоса

Жизнь решила проявить заботу о тех, кому так не хватало кинотеатра на проспекте Победы. На прошлой неделе стало известно – реконструкции быть. Зданию устроят перезагрузку за 247 000 000 рублей.

На первом этаже будут зрительный зал, кассы, вестибюль, кафе и хореографические залы. На втором - технические помещения.

После реконструкции зал будет огромным - на 445 зрителей. Это гораздо больше, чем в обычных кинотеатрах: там залы рассчитаны примерно на 130 человек.

Этому кинотеатру очень повезло. Другие кинотеатры прошлого либо сносили, либо перестраивали под современные развлекательные комплексы.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще