959_Летай

Ожидание/реальность. Как рекламируют новостройки на сайтах, и какие они на самом деле

Редакция e-Kazan.ru проверила, совпадает ли реклама жилых комплексов с реальностью. Странно, но не всегда. Иногда «15 минут до центра» превращаются в 40, а «выгодная инфраструктура» рушится на глазах.

1. Жилой комплекс на Оренбургском тракте

Как рекламируют

  • «Всего 20 минут от шумного центра»;
  • «9 детсадов и 3 школы;
  • «Это место, где вы забудете о насущных бытовых проблемах – автомобильной парковке, скупых детских и спортивных площадках».

Что говорят люди

О парковке действительно стоит забыть. По словам местных жителей, хорошей парковки там нет.

До центра и правда 20 минут, но только в параллельной Вселенной, потому что пробки и Оренбургский тракт – неразлучны. Зато можно воспользоваться автобусом: остановка в двух километрах, возле другого жилого комплекса.

Радуют свои детсады, их будет девять. Правда, сначала надо дождаться открытия хотя бы первого.

Анимация: MGMАнимация: MGM

2. Жилой комплекс на Аделя Кутуя

Как рекламируют

  • «Жители домов смогут наслаждаться настоящим яблоневым садом, который будет прямо во дворе»;
  • «В ночное время можно будет любоваться небом через телескоп, установленный на здании»;
  • «Жилой комплекс будет располагаться в центре города, что свидетельствует о выгодной инфраструктуре. Выгодное транспортное положение позволит без труда добраться от дома до любого места в городе».

Что говорят люди

Обещанный сад во дворе – миф, как и телескоп на крыше, который должен был развлекать казанцев в ясные ночи. Оказалось, кровля не позволяет его установить.

«Выгодная инфраструктура» тоже слегка подвела: магазины далеко, а из транспорта только один маршрут автобуса и троллейбуса. Зато жильцам повезло с управляющей компанией. Они активные, как студенты профкома: следят за чистотой и общаются с жильцами в чатах.

3. Жилой комплекс на Серова

Как рекламируют

  • «Вдали от городской суеты»;
  • «Строим современное жилье с учетом всех нормативов».

Что говорят люди

Жильцы недовольны, что мусорные площадки во дворе стоят как достопримечательность – прямо по центру. Есть плюсы: во дворе оборудовали зону отдыха, и найти ее легко - она возле баков. Приятное соседство.

Насчет «городской суеты» – спорное утверждение, потому что прямо по курсу метро и торговые центры «Парк Хаус» и «Тандем». Добросовестные застройщики обычно превращают близость к городу в феноменальное преимущество. Здесь что-то пошло не так.

Анимация: FoxАнимация: FOX

4. Жилой комплекс на Баки Урманче

Как рекламируют

  • «Семейный микрорайон уютной жизни в Казани»;
  • «Никаких типовых коробок»;
  • «В 15 минутах езды от центра. До живописного берега Волги – 15 минут» ;
  • «Вдали от промышленных объектов и загруженных транспортных магистралей»;
  • «Подземная парковка на несколько сотен автомобилей».

Что говорят люди

Уют жилого комплекса создают кучи песка в неожиданных местах, ржавые перила, пандусы, хаос с парковкой и опасные конструкции с острыми углами. Зато дома – не «типовые коробки», как и обещали, а огромный лабиринт из непонятных заборов и загадочных дверей.

Тихим район не назовешь: рядом шумная магистраль и ходят трамваи. Фраза «парковка на несколько сотен автомобилей» уже намекает, что умиротворенности в этом ЖК достичь сложно.

Хорошо, что в 15 минутах Волга, но такой короткой дороги карты не знают.

Лучший способ узнать о плюсах и минусах новостроек – спросить у казанцев, которые там живут. Мы уже это сделали. Вот что они рассказывают тем, кто только думает о покупке жилья.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще