959_Летай

Пляжи Казани. 7 мест, где можно отдохнуть у воды

Жара вернулась синоптики обещают +30 °C на предстоящих выходных. Казанские пляжи уже открыты и манят казанцев теплым песком и прохладной водой. Вот гид по местам, где можно отдохнуть у воды.

В пределах города

1. Пляж «Нижнее Заречье»

Пляж не может похвастаться идеальной чистотой он находится практически у подножья Ленинской дамбы, рядом с парком аттракционов «Кырлай». Мусора на берегу нет (кроме бесконечных сигаретных окурков), но переполненные урны могут ранить эстетические чувства. Вода относительно чистая, но есть проблемы с дном – оно слишком обрывистое.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Из плюсов: редкие навесы со скамейками, кабины для переодевания, зона для волейбола, медпункт и красивая панорама города. Парковка есть, но за въезд попросят 100 рублей. Пообедать сразу после заплыва негде – ближайшее кафе в парке аттракционов.

2. Пляж «Локомотив»

Пляж находится за железнодорожным вокзалом, на полуострове Локомотив. Песок чистый, вода тоже: перед открытием дно чистят дайверы.

Похвастаться навесами пляж не может: их всего три. Зато есть кабинки для переодевания и редкие для казанских пляжей душевые и туалеты. Парковка бесплатная, но найти свободное место в выходные по силам только счастливчикам.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Через дорогу от пляжа есть площадка для волейбола. Сетка понадобится своя. И корзину с продуктами тоже лучше брать с собойкафе поблизости не найти.

3. Пляж «Ривьера»

Для тех, кто недолюбливает естественные пляжи, есть платный в «Ривьере». Выхода к реке нет, только бассейны и две сауны. Пляж обустроен в лучших традициях египетских курортов: шезлонги, зонты, туалеты, душевые и камеры хранения.

Фото: instagram.comФото: oleg.zakharov.kzn/instagram.com

Факт для брезгливых: вода проходит три степени очистки. Мысль «что это такое только что тронуло меня за ногу» здесь не возникнет.

Есть несколько мест, где можно поесть: шашлычная, блинная и пиццерия.

Стоимость:

  • в будни взрослым – 590 рублей, детям – 290 рублей;
  • в выходные взрослым – 790 рублей, детям – 390 рублей.

4. Зона отдыха в парке Победы

Если страх заразиться сальмонеллезом и холерой сильнее желания окунуться в прохладную воду, можно устроить пикник на берегу озера в парке Победы. Там же можно взять напрокат катамаран в обличье лебедя, походить по воде в аквазорбе и просто порыбачить.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Чуть дальше от города

1. Озеро Изумрудное

Казанский Гранд-Каньон пользуется популярностью. Причины есть: чистая вода, почти идеальный песок (помешали редкие окурки) и приятные пейзажи.

Территория огромная: пляж можно условно поделить на два. У каждой стороны есть свой въезд и бесплатная парковка.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

На пляже дежурят спасатели. Есть много зонтов, чтобы укрыться от солнца, площадка для волейбола и кабины для переодевания. Ресторан с утонченной кухней здесь не найти: летом устанавливают киоски и продают хот-доги и кукурузу.

2. Озеро Глубокое

Этот пляж уступает предыдущему. Вода чистая, но песок грязный: есть риск наступить на предательски незаметное стекло.

Обустройство скромное: на весь пляж три места для переодевания и три навеса. С парковкой ситуация тоже сложная. Чем позже приехал тем дальше от озера припарковался.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Здесь есть неизменный атрибут многих пляжей: тарзанка. Ближайшее место, где можно поесть шашлычная около озера Лебяжье.

3. Озеро Лебяжье

Самый нелицеприятный пляж в подборке. Внешний вид берега оставляет желать лучшего: все заросло травой и напоминает непроходимые джунгли. Зато есть много кабинок для переодевания, спортивная площадка и навесы.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Есть две прекрасные парковки: первая (огромная) со стороны Горьковского шоссе, вторая внутри леса. Кафе рядом тоже радуют. Казанцы говорят, что шашлык на Лебяжьем лучший.

Перед тем, как отправиться на пляж, желательно заглянуть на сайт татарстанского Роспотребнадзора. Каждую неделю там появляются одинаковые пресс-релизы, в которых меняются только названия пляжей. Специалисты говорят, где можно купаться, а где нельзя.

А если казанских пляжей недостаточно, можно отдохнуть на берегах Средиземного моря и Персидского залива. Вот реальные туры с прямыми рейсами из Казани.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще