959_Летай

Казанцев возмутила непристойная реклама на фасаде «Корстона». Она про официантку

Антимонопольщиков забросали жалобами из-за рекламы на фасаде «Корстона». Недовольство вызвал баннер «ГОЛАЯ правда, что наша ОФИЦИАНТКА ГОТОВА НА МНОГОЕ ради вашей улыбки». Издалека человек видит только пассаж «Голая официантка готова на многое». Возможно, это сделано специально.

Фото: fasrt.ruФото: fasrt.ru

Реклама показалась многим непристойной

В одной из жалоб рекламу назвали унижающей честь и достоинство женщины. И в УФАС по РТ с этим согласны. Антимонопольщики считают, что баннер нарушает сразу несколько норм законодательства о рекламе. Они гласят, что использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений запрещено.

Экспертам она тоже не понравилась

Экспертный совет при татарстанском УФАС вынес вердикт: реклама непристойная и носит интимный характер. Они объяснили, почему:

1. Сочетание фраз «голая» и «готова на многое» уже само по себе непристойное;

2. В общественном месте нужно находиться в одежде, а слова о голой официантке предполагают определенную непристойность и интимный характер;

3. Утверждение «готова на многое» тоже звучит неоднозначно применительно к услугам, которые «голая официантка» готова оказать.

Возбуждено дело. Его рассмотрят в июле, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

У казанских блогеров «Громкие рыбы» получилось снять неофициальную рекламу «Чебоксарского трикотажа» так, что никто не обиделся. Авторам «официантки» стоит поучиться.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще