959_Летай

«Это горят мечты о чистом городе!». В Казани заметили подозрительное ночное сияние

Вчера вечером из разных районов города был виден столб дыма. Сначала казалось, что это очередной пожар, к которым казанцы, к сожалению, уже привыкли. Но ночью к дыму добавилось подозрительное яркое свечение – его так же было видно отовсюду. Вот тут уже все заволновались.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Сначала были шутки

Казанцы не были бы казанцами, если бы не устроили перестрелку из остроумных шуток по этому поводу. Кто-то успокаивал: «Нет повода для беспокойства, просто проводили испытание ядерной бомбы». А кто-то добавлял поэтичности: «Это горят мечты о чистом городе!».

Потом появился страх

Фото: соцсетиФото: соцсети

В любых непонятных ситуациях, хоть как-то связанных с экологией, казанцы любят винить во всем «Казаньоргсинтез». Так было и в этот раз.

e-Kazan.ru удалось получить официальный комментарий от «Казаньоргсинтеза». Если коротко – все в порядке и причин для беспокойства нет. Просто на заводе этилена остановилась работа одной из установок.

Фото: соцсетиФото: соцсети

«Обычно завод работает круглосуточно и без выходных, но по технологии 1-2 раза в год его нужно останавливать для профилактических ремонтных работ. На факеле горит газ этан, получаемый из обычного природного газа. При сгорании из этана образуется углекислый газ (CO2) и вода. Во время стандартной работы завода газ практически полностью поступает в промышленные установки, а в случае их остановки – подается на факел», – рассказали в пресс-службе.

Неделю назад в Казани был превышен уровень этилбензола. Это опасное вещество. Люди обвинили в выбросах «Казаньоргсинтез», но они ошиблись.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще