959_Летай

Ляпы на табло и указателях, за авторов которых станет стыдно

В ожидании жары, которая никак не придет в город, казанцы продолжают находить поводы для колких замечаний. Настало время возмутительных ляпов лета.

1. Пляж, которого не существует

Пока кто-то пытался утащить артефакты с той самой булыжной мостовой, бдительные казанцы находили там ляпы. Что здесь пугает больше грубая ошибка в слове или сам пляж мы не решили.

Фото: читатель e-Kazan.ruФото: читатель e-Kazan.ru

2. Интригующая надпись

На одном из домов в Соцгороде обнаружили надпись неизвестного происхождения. Тут раздражает все: пагубный симбиоз «в общем» и «вообще» и недосказанность. Остается только догадываться, что же хотел сказать автор.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

3. Улица, которая телепортировалась

На табло станции Дубравная все перепутали. Там указано, что выход слева ведет в сторону Зорге, реабилитационного центра и улицы Дубравной. Это неправда. Эксперты по Приволжскому району подтвердят: Дубравная находится на противоположной стороне от Зорге. По логике указателя, улица резко телепортировалась.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

4. Гениальный механизм

В одном из дворов в районе Оренбурского тракта находчивый разработчик дошел до гениального технологического решения. Замок, запертый на замок, гарант безопасности. Разработчикам большого адронного коллайдера стоит присмотреться к этому лайфхаку.

Фото: читатель e-Kazan.ruФото: читатель e-Kazan.ru

5. Знаки, которые заставят поморщиться филологов

Какая же подборка без ляпов на аншлагах. Классические ошибки в надписях на татарском языке не пропали. Вот доказательство:

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

В слове «мәдәният» татарская «ә» ловко превратилась в русскую «а». Хранители татарской письменности негодуют.

У переводчиков с русского на татарский тяжелая работа. Хуже только тем, кто переводит с русского на английский. Это подтвердил очередной аншлаг с ошибкой. Талантливый переводчик назвал площадь Свободы Ploshchody svobody. С ним мало кто согласен.

Фото: t.me/Ossian_1Фото: t.me/Ossian_1

6. Надписи, которые заставят поморщиться не только филологов

Талантливые объявления о поиске сотрудников можно встретить на Ломжинской. Предлагаемая работа явно не связана с филологией или преподаванием.

Фото: читатель e-Kazan.ruФото: читатель e-Kazan.ru

Фото: читатель e-Kazan.ruФото: читатель e-Kazan.ru

7. Надпись, которая обидит водителей

Казанские водители настолько суровы и внимательны, что находят ляпы на дорожных знаках. Этот обнаружили в Советском районе. Все, кто внимательно слушал учителя английского языка, сразу поймут, в чем дело. Чтобы правильно написать слово «center» на английском языке, недостаточно перевести его на латиницу по буквам.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На этом подборка ляпов заканчивается. Если память вашего телефона забита удивительными ошибками на табло и указателях, присылайте их на почту info@e-kazan.ru или в телеграм на @ekazanru.

Кроме откровенных ляпов, есть типичные казанские шутки, которые всех раздражают. Они перестали быть смешными пару лет назад и вызывают только испанский стыд.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще