959_Летай

7 вещей, которые я никогда не буду делать в Казани

Когда живешь в Казани, понимаешь, что: а) Казань идеальна и б) первый пункт – вымысел. Казанцы рассказали, чего в городе стараются избегать или не делать вовсе.

1. «Никогда не сажусь в автобус №63»

Автобусы 63-го маршрута – с характером. Гарантии, что вы сядете в автобус, нет. Он может безучастно пролететь мимо остановки и умчаться вдаль, оставляя вас в облаке выхлопного дыма. Или ездить так, будто все мы находимся в реальности «Формулы-1». Несмотря на скорость, коротких интервалов между рейсами нет. Ждать автобус приходится по полчаса.

2. «Никогда не хожу на Баумана в выходные»

Баумана в обычные дни – это безумная реклама лапши за 5 рублей, экскурсий по городу, комнаты страха, зеркального лабиринта и фото с животными на память.

Прибавьте к этому оглушительную музыкальную смесь из «Сплина», «Игры престолов», аниматора зебру, которая под это танцует, и умножьте на сто. Это Баумана в выходные. Поэтому улица занимает последнее место в последнем списке уютных мест для прогулок в Казани.

3. «Никогда не сажусь в автобусы и троллейбусы на “Кольце”»

Остановка у «Кольца» - негласный филиал автовокзала. Здесь пересекаются десятки автобусов, поэтому начинается хаос. Водители соревнуются в умении продолжительно и настойчиво сигналить друг другу и ждать потенциальных пассажиров, которые переходят дорогу еще только где-нибудь в районе «Меги». Вырисовывается классическая ситуация: торопишься на автобус, а потом полжизни ждешь, пока он тронется.

4. «Никогда не хожу в казанский зоопарк»

Животные казанского зоопарка способны поднять настроение, а условия, в которых они живут, – нет. Не для всех есть вольеры класса люкс: тушканчики сидят в стеклянной коробке, а белому медведю негде спрятаться от солнца. Общая атмосфера безысходности расстраивает потенциальных посетителей, поэтому они избегают походов в зооботсад.

5. «Никогда не хожу в аквапарк»

Казанцы говорят, что успешный казанский аквапарк – не для нас, а для туристов, которых в аквапарке очень много. Сначала нужно вымучить надувной бублик для катания, вместе с ним преодолеть лестницу на горку «Торнадо», а потом присоединиться к очереди, в которой все Поволжье обсуждает вторую книгу романа «Убийство командора» Мураками.

6. «Стараюсь никогда не ездить по Мамадышскому тракту»

Мамадышский тракт в трех словах – это пробки, пробки и пробки. Иногда автомобильные заторы там тянутся почти с Космонавтов. Особенно трудно по пятницам, когда у многих короткий рабочий день. Правда, в пробке он плавно растягивается.

Город посчитал, что причина всех бед – несчастная стрелка на пересечении Мамадышского тракта с улицей Натана Рахлина. Так что ее убрали: теперь поворачивать налево нельзя. Сначала придется свернуть в сторону парковки у «Эдельвейса», прикупить «Ново-пассит» и уже оттуда ехать на Натана Рахлина.

7. «Никогда не купаюсь в Казанке и Волге»

Купание в Казанке и Волге некоторые считают сомнительным удовольствием. Казанцы подозревают, что эти реки – идеальное место для слива промышленных отходов. Так что нырять в пучину неизвестного состава даже в жару не все решаются.

Этот список меркнет перед хвалебным списком бывшего москвича, который переехал в Казань. Он рассказал, почему наш город идеален.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще