959_Летай

Что происходит на Профсоюзной, пока вы спите

Профсоюзная – классический городской селф-мейд. Улица развивалась сама по себе, ей никак не помогали, но она навязала конкуренцию Баумана. Конечно же, благодаря барам и ресторанам.

Теперь Баумана никто не любит, а Профсоюзную хотят сделать пешеходной. Кто-то рад, а кто-то – не очень.

Ночью Профсоюзная возвращает нас в 90-е

Примерно с 18:00 до 22:00 это цивильное место, антипод Баумана, но с приходом ночи в Профсоюзную вселяется дьявол. Да, кругом модные бары, но как объяснить это:


«Такое ощущение, что в городе есть черные дыры, в которые проваливаются целые кварталы. И здесь не действует ни закон о тишине, ни самые элементарные принципы сосуществования в социуме. Вышла я сегодня на крыльцо и испугалась. Реально страшно. И не за то, что нашу лавочку испортят. А потому, что все эти потемкинские деревни для туристов – ширма, за которой скрывается животный оскал города», – пишет автор видео.

Но пока она все равно лучше, чем Баумана

Социологи провели опрос. Казанцев просили сделать цветные отметки на карте: красный – места, где они чувствуют себя небезопасно; желтый – нужно навести порядок; зеленый – там, где хочется находиться.

Улица Баумана оказалась в желто-красной зоне. Вездесущие промоутеры, громкая музыка и непонятный контингент тянут ее в ад.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще